Patate%2C+formaggi+e+besciamella%2C+ho+messo+tutto+in+forno%2C+ho+sfornato+in+meno+di+mezz%26%238217%3Bora%2C+si+sono+litigato+anche+l%26%238217%3Bintingolo
ricettasprint
/patate-formaggi-e-besciamella-ho-messo-tutto-in-forno-ho-sfornato-in-meno-di-mezzora-si-sono-litigato-anche-lintingolo/amp/
Secondo piatto

Patate, formaggi e besciamella, ho messo tutto in forno, ho sfornato in meno di mezz’ora, si sono litigato anche l’intingolo

Ho servito così le patate, le ho cotte in teglia con besciamella e formaggi, tutti hanno fatto il bis, neanche una briciola hanno lasciati, preparati al bis.

Oggi ti suggerisco la ricetta della parmigiana di patate, io la faccio così, l’unico modo per prendere per la gola tutti, che ne dici di provare? Quello di cui hai bisogno è patate, provola, fiordilatte, besciamella, nulla di più.

Ho cotto delle patate le ho messo in teglia ho aggiunto tanti formaggi e besciamella, gli ospiti hanno gradito soprattutto la crosticina Ricettasprint

Il consiglio per un risultato impeccabile è cuocere le patate prima e poi le mettiamo in forno, solo così il piatto sarà impeccabile. Se vuoi una versione bomba della parmigiana di patate puoi aggiungere del prosciutto cotto a fette. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Parmigiana di patate con besciamella, provola e fiordilatte, che bontà

Ecco la ricetta perfetta da preparare alla tua famiglia se vuoi prenderla per la gola. Nulla di più invitante. Puoi servire con qualsiasi secondo piatto dalla carne al pesce, senza tralasciare formaggi e uova, un contorno ricco che si sposa con tutto.

Ingredienti per 4 persone

900 g di patate
250 g di provola affumicata
180 g di fiordilatte
600 ml di besciamella
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
30 g di pecorino romano grattugiato
sale fino q.b.
noce moscata q.b.
olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento della parmigiana di patate a strati con formaggi e besciamella

Per poter preparare questa parmigiana iniziamo a far sgocciolare bene la provola e il fiordilatte, poi tagliamo a dadini. Laviamo le patate sbucciate, scegliamole dello stesso spessore, così da garantire una cottura omogenea.

Ho cotto delle patate le ho messo in teglia ho aggiunto tanti formaggi e besciamella, gli ospiti hanno gradito soprattutto la crosticina Ricettasprint

Mettiamole in pentola con acqua bollente, saliamo e sbollentiamole per 10 minuti, scoliamole e tagliamole a fette dello stesso spessore.

Leggi anche: Da quando faccio i peperoni ripieni nella friggitrice ad aria non accendo più il forno, li faccio in 20 minuti, li mangiano tutti

In una pirofila mettiamo olio extra vergine di oliva, besciamella e copriamo con un primo strato di patate, aggiungiamo la provola affumicata, il fiordilatte, formaggi grattugiati, besciamella, copriamo con altre patate e proseguiamo come suggerito.

Leggi anche: Io la parmigiana la faccio con la zucca, mamma mia che spettacolo, i miei non si accontentano mai, fanno anche il bis

Leggi anche: Facciamola con le patate la lasagna, aggiungi tanto formaggio e prosciutto cotto, la vorrai mangiare sempre, non ti stancherà mai!

Facciamo un ultimo strato di patate, evitiamo di lasciare buchi, copriamo con besciamella i formaggi grattugiati, facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti. Spegniamo a cottura ultimata e serviamo.

Buon Appetito!

Ho cotto delle patate le ho messo in teglia ho aggiunto tanti formaggi e besciamella, gli ospiti hanno gradito soprattutto la crosticina Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

7 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

7 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

8 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

9 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

9 ore ago