Anche se siamo a dieta, non possiamo rinunciare, almeno una volta tanto, ad uno sfizioso contorno. La ricetta che vi proponiamo oggi è davvero leggera, ha pochi grassi ed altrettante poche calorie. Gustose se preparate per accompagnare la carne, ma buone anche come contorno ad un piatto di pesce. Cuciniamo insieme le patate al forno 100 calorie.
Buone, saporite, croccanti. Sono ottime sia per i grandi che per i piccoli. Piacciono a tutti ma, di sicuro, i bambini non resisteranno ad accompagnarle alle classiche salse: maionese e ketchup. Insomma, non perdiamoci in chiacchiere e vediamo insieme di cosa abbiamo bisogno per prepararle.
Leggi anche: Bastoncini di patate e formaggio | Ottimi stuzzichini da accompagnamento
leggi anche: Patate in padella con sugo al basilico | Il contorno super goloso
Iniziamo con il lavare per bene le patate, sbucciamole e tagliamole a bastoncino. Mettiamole, poi, in una ciotola con dell’acqua freddissima e lasciamole in ammollo per 5 minuti.
A parte, sminuzziamo il rosmarino. Poi scoliamo le patate e asciughiamole con un canovaccio. Mettiamole in una ciotola e condiamole con sale aromatico, olio, pepe, rosmarino e una manciata di parmigiano grattugiato.
Poggiamole, poi, su una teglia forno foderata di carta forno e cuociamole a 200°, per 30 minuti, in forno ventilato.
Leggi anche: Frittelle di patate e pancetta in padella | Antipasto o secondo piatto completo
leggi anche: Patate arrosto con pancetta | Saporito e facile contorno
Se vi piace, gli ultimi 5 minuti, potete anche azionare la modalità grill per far sì che si formi la crosticina sulla superficie delle vostre patate.
Consigli: ovviamente, le patate cotte al forno sono molto più leggere. Vi consigliamo, però, anche la cottura veloce in microonde che vi permetterà, in altrettanto poco tempo, di avere subito la crosticina sulle vostre patate, anche solo attivando la modalità grill di cottura.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…