Le Patate al forno con besciamella sono cremose e profumate. Seguite le indicazioni della ricetta sprint. Stupite tutti con una bontà invitante e bella.
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Dosi per: 6-8 porzioni
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Preparato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180-200°.
Tempo di cottura: 45 minuti in forno statico. 5 minuti in modalità grill.
- Ingredienti
- 500 g di besciamella
- rosmarino e che sia fresco e lavato q.b.
- 500 g di besciamella
- salvia e che sia fresca e lavata q.b.
- 3 cucchiai di pangrattato
- olio e che sia extravergine e di oliva q.b.
- pangrattato e che sia per spolverare la teglia q.b.
- sale e che sia fine q.b.
- 3 cucchiai di formaggio e che sia parmigiano e in polvere
- pepe e che sia in polvere q.b.
Patate al forno con besciamella, procedimento
Lavate e mettete la salvia e il rosmarino in un mixer e che sia da cucina. Aggiungete il pangrattato, il pepe e il parmigiano. Frullate con cura. Ottenete un mix aromatico che sia senza grumi. Pelate e tagliate le patate a fette e che siano sottili. Ungete i bordi e il fondo di una teglia con un filo di olio e che sia extravergine e di oliva. Spolverate con il pangrattato. Fate uno strato di fette di patate. Aggiustate con il sale e il pepe. Farcite con la besciamella.
Spolverizzate con il mix aromatico. Tappate il tutto con uno strato di patate. Aggiungete il sale e il pepe. Farcite con la besciamella e il mix aromatico. Coprite il tutto con uno strato di fette di patate. Versate su tutta la superficie un filo di olio e che sia extravergine e di oliva. Mettete in forno caldo a 180-200°C per 45 minuti. Cuocete in modalità grill per altri 5 minuti. Ecco, le patate sono pronte. Tirate fuori dal forno il contorno e lasciate che si raffreddi per qualche minuto. Mettete le porzioni del contorno nei piatti e servite le patate.
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- Mezzi:
- una pirofila e che sia rettangolare e da forno
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