La Patate al forno con buccia sono strepitose! croccanti fuori e dentro morbidissime, così fatte sono le sfizionerie che non vi stancherete mai di mangiare.

La Patate al forno con buccia sono fantastiche! Saporite e profumatissime, gustatele calde e trasformeranno anche il secondo piatto più povero che accompagnano in una di quelle prelibatezze gourmet da leccarsi i baffi. Pronte in pochi minuti, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno una anche solo per assaggiarla.

Patate al forno come non le avete mai mangiate, le preparo con tutta la buccia: favolose!
Patate al forno come non le avete mai mangiate, le preparo con tutta la buccia: favolose!

Amatissime da tutti, si sposano perfettamente con la maggioranza dei secondi sia di carne che di pesce e sono perfette per essere gustate come contorno durante una cena in famiglia o con amici.

Patate al forno con buccia ecco come si fanno

La Patate al forno con buccia sono eccezionali! Profumatissime e goduriose, non c’è nessuno che sa dirgli di no e per questo vanno a ruba molto più velocemente del poco tempoche avete impiegato per prepararle.

Facilissime e veloci da fare, preparatene sempre un pochino in più perché le patate così cucinate sembrano non bastare mai!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 200° per 45 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una pirofila
  • un coltello
  • carta forno
  • una spugnetta per piatti nuova appena aperta

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • sale e pepe
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano
  • mix di erbe aromatiche a proprio piacimento
  • 400 g di patate rosse
  • paprika dolce q.b.

Patate al forno con buccia, procedimento

Strofinate con una spugnetta per i piatti nuova le patate e lavatele con cura sotto un getto d’acqua corrente fresca prima di tagliarle a tocchetti che farete riposare per 30 minuti in una ciotola con acqua fresca, cambiando l’acqua dopo un quarto d’ora.

Leggi anche: Polpette morbidissime, il segreto per farle cosi buone? Ecco il trucchetto!

Patate al forno come non le avete mai mangiate, le preparo con tutta la buccia: favolose! Foto di Ricetta Sprint
Patate al forno come non le avete mai mangiate, le preparo con tutta la buccia: favolose! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Zeppole senza lievitazione pronte in un attimo: e chi se le perde?

Trascorso il tempo necessario, scolate le patate e trasferitele in una pirofila foderata di carta forno. Salate, oliate e mescolate con cura prima di posizionare i tocchetti di patate con la buccia verso il basso.  Insaporite con la paprika il mix di erbe aromatiche e, poi, infornate a 200° per 45 minuti, mescolandole a metà cottura e cuocendole in modalità grill gli ultimi 5 minuti. Servite calde.

Patate al forno come non le avete mai mangiate, le preparo con tutta la buccia: favolose! Foto di Ricetta Sprint

Patate al forno come non le avete mai mangiate, le preparo con tutta la buccia: favolose! Foto di Ricetta Sprint

Patate al forno come non le avete mai mangiate, le preparo con tutta la buccia: favolose! Foto di Ricetta Sprint
Patate al forno come non le avete mai mangiate, le preparo con tutta la buccia: favolose! Foto di Ricetta Sprint