Patate+al+forno+come+non+le+avete+mai+mangiate%2C+le+preparo+con+tutta+la+buccia%3A+favolose%21
ricettasprint
/patate-forno-buccia-favolose/amp/
Contorno

Patate al forno come non le avete mai mangiate, le preparo con tutta la buccia: favolose!

La Patate al forno con buccia sono strepitose! croccanti fuori e dentro morbidissime, così fatte sono le sfizionerie che non vi stancherete mai di mangiare.

La Patate al forno con buccia sono fantastiche! Saporite e profumatissime, gustatele calde e trasformeranno anche il secondo piatto più povero che accompagnano in una di quelle prelibatezze gourmet da leccarsi i baffi. Pronte in pochi minuti, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno una anche solo per assaggiarla.

Patate al forno come non le avete mai mangiate, le preparo con tutta la buccia: favolose!

Amatissime da tutti, si sposano perfettamente con la maggioranza dei secondi sia di carne che di pesce e sono perfette per essere gustate come contorno durante una cena in famiglia o con amici.

Patate al forno con buccia ecco come si fanno

La Patate al forno con buccia sono eccezionali! Profumatissime e goduriose, non c’è nessuno che sa dirgli di no e per questo vanno a ruba molto più velocemente del poco tempoche avete impiegato per prepararle.

Facilissime e veloci da fare, preparatene sempre un pochino in più perché le patate così cucinate sembrano non bastare mai!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 200° per 45 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una pirofila
  • un coltello
  • carta forno
  • una spugnetta per piatti nuova appena aperta

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • sale e pepe
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano
  • mix di erbe aromatiche a proprio piacimento
  • 400 g di patate rosse
  • paprika dolce q.b.

Patate al forno con buccia, procedimento

Strofinate con una spugnetta per i piatti nuova le patate e lavatele con cura sotto un getto d’acqua corrente fresca prima di tagliarle a tocchetti che farete riposare per 30 minuti in una ciotola con acqua fresca, cambiando l’acqua dopo un quarto d’ora.

Leggi anche: Polpette morbidissime, il segreto per farle cosi buone? Ecco il trucchetto!

Patate al forno come non le avete mai mangiate, le preparo con tutta la buccia: favolose! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Zeppole senza lievitazione pronte in un attimo: e chi se le perde?

Trascorso il tempo necessario, scolate le patate e trasferitele in una pirofila foderata di carta forno. Salate, oliate e mescolate con cura prima di posizionare i tocchetti di patate con la buccia verso il basso.  Insaporite con la paprika il mix di erbe aromatiche e, poi, infornate a 200° per 45 minuti, mescolandole a metà cottura e cuocendole in modalità grill gli ultimi 5 minuti. Servite calde.

Patate al forno come non le avete mai mangiate, le preparo con tutta la buccia: favolose! Foto di Ricetta Sprint

Patate al forno come non le avete mai mangiate, le preparo con tutta la buccia: favolose! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Impasto per casatielli, tortani e pizze pasquali, ora dipende da te cosa vuoi preparare. Lasciati ispirare anche tu da mia nonna

Impasto per casatielli, tortani e pizze pasquali, ora dipende da te cosa vuoi preparare. Lasciati…

46 minuti ago
  • Finger Food

Un’esplosione di strutto, mandorle e pepe, i taralli alla napoletana immancabile a Pasqua. Non ti credere, non sono difficili da fare

Un’esplosione di strutto, mandorle e pepe, i taralli alla napoletana immancabile a Pasqua. Non ti…

1 ora ago
  • News

Stai attento alla truffa a nome di Esselunga, l’azienda è estranea e provano a fregarti così

Circola una vera e propria trappola nella quale qualcuno potrebbe anche cascarci, come cercano di…

2 ore ago
  • Finger Food

Casatiello napoletano fatto da mia zia calabrese, merita anche questo, lei ci mette dentro anche un po’ di Calabria, buonissimo

Casatiello napoletano fatto da mia zia calabrese, merita anche questo, lei ci mette dentro anche…

2 ore ago
  • Dolci

L’uovo di Pasqua presentalo così e sarà una dolce sorpresa a fine pasto: lascerai tutti a bocca aperta

Con l'uovo farcito stupisci tutti a Pasqua, ma non riempirlo con il solito tiramisù: così…

3 ore ago
  • Finger Food

Maxi frittatona proteica, stasera mangio fino a scoppiare ma senza ingrassare

Questa sera, di ritorno dalla palestra, avevo particolarmente fame, motivo per cui sentivo davvero la…

3 ore ago