Patate+al+forno+come+non+le+avete+mai+mangiate%2C+le+preparo+con+tutta+la+buccia%3A+favolose%21
ricettasprint
/patate-forno-buccia-favolose/amp/
Contorno

Patate al forno come non le avete mai mangiate, le preparo con tutta la buccia: favolose!

La Patate al forno con buccia sono strepitose! croccanti fuori e dentro morbidissime, così fatte sono le sfizionerie che non vi stancherete mai di mangiare.

La Patate al forno con buccia sono fantastiche! Saporite e profumatissime, gustatele calde e trasformeranno anche il secondo piatto più povero che accompagnano in una di quelle prelibatezze gourmet da leccarsi i baffi. Pronte in pochi minuti, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno una anche solo per assaggiarla.

Patate al forno come non le avete mai mangiate, le preparo con tutta la buccia: favolose!

Amatissime da tutti, si sposano perfettamente con la maggioranza dei secondi sia di carne che di pesce e sono perfette per essere gustate come contorno durante una cena in famiglia o con amici.

Patate al forno con buccia ecco come si fanno

La Patate al forno con buccia sono eccezionali! Profumatissime e goduriose, non c’è nessuno che sa dirgli di no e per questo vanno a ruba molto più velocemente del poco tempoche avete impiegato per prepararle.

Facilissime e veloci da fare, preparatene sempre un pochino in più perché le patate così cucinate sembrano non bastare mai!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 200° per 45 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una pirofila
  • un coltello
  • carta forno
  • una spugnetta per piatti nuova appena aperta

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • sale e pepe
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano
  • mix di erbe aromatiche a proprio piacimento
  • 400 g di patate rosse
  • paprika dolce q.b.

Patate al forno con buccia, procedimento

Strofinate con una spugnetta per i piatti nuova le patate e lavatele con cura sotto un getto d’acqua corrente fresca prima di tagliarle a tocchetti che farete riposare per 30 minuti in una ciotola con acqua fresca, cambiando l’acqua dopo un quarto d’ora.

Leggi anche: Polpette morbidissime, il segreto per farle cosi buone? Ecco il trucchetto!

Patate al forno come non le avete mai mangiate, le preparo con tutta la buccia: favolose! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Zeppole senza lievitazione pronte in un attimo: e chi se le perde?

Trascorso il tempo necessario, scolate le patate e trasferitele in una pirofila foderata di carta forno. Salate, oliate e mescolate con cura prima di posizionare i tocchetti di patate con la buccia verso il basso.  Insaporite con la paprika il mix di erbe aromatiche e, poi, infornate a 200° per 45 minuti, mescolandole a metà cottura e cuocendole in modalità grill gli ultimi 5 minuti. Servite calde.

Patate al forno come non le avete mai mangiate, le preparo con tutta la buccia: favolose! Foto di Ricetta Sprint

Patate al forno come non le avete mai mangiate, le preparo con tutta la buccia: favolose! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago