Le patate al forno con la buccia ed il rosmarino sono un contorno veloce e semplice. Perfetto con secondi di carne, ma anche di pesce.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.
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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 40-45′
INGREDIENTI dose per 4 persone
- 800 gr di Patate
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- 2 rametti di Rosmarino
- Sale fino q.b.
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Patate al forno con la buccia ed il rosmarino, preparazione
Per preparare questa ricetta si inizia andando a lavare per bene le patate. Si possono usare tutti i tipi di patate anche quelle novelle, ma meglio evitare quelle che si usano per gli gnocchi ed il purè perchè sono troppo farinose ed in cottura non rimangono croccanti.
Una volta fatto questo, attenzione a togliere per bene i residui di terra, si tagliano a metà e poi a spicchi cercando di farli tutti uguali. Mettere gli spicchi in una ciotola con acqua fredda per almeno 30 minuti in modo che rilascino tutto l’amido.
Trascorso il tempo indicato si tolgono dall’acqua si asciugano con della carta assorbente e si rimettono nella ciotola condendole con il sale, l’olio extra vergine di oliva ed il rosmarino tritato lasciando anche qualche ago intero.
Versare il tutto su di una teglia facendo attenzione a mettere gli spicchi con la parte della buccia a contatto con il contenitore. Cuocere per 40-45 minuti a 200°C. A metà cottura o quando vedete che si stanno scurendo troppo da un lato si girano e gli ultimi minuti si aziona il grill per farli venire croccanti.