Le patate al forno con la buccia ed il rosmarino sono un contorno veloce e semplice. Perfetto con secondi di carne, ma anche di pesce.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Patate al forno con speck | Un contorno semplice e irresistibile
Leggi anche > Patate al forno con mozzarella e mortadella | Secondo piatto facile
Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 40-45′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Leggi anche > Patate al forno con bacon l Ricetta semplice e gustosa con limone
Leggi anche > Patate al forno con besciamella | Un contorno gustoso e saporito
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube. minuti in modo che rilascino tutto l’amido
Per preparare questa ricetta si inizia andando a lavare per bene le patate. Si possono usare tutti i tipi di patate anche quelle novelle, ma meglio evitare quelle che si usano per gli gnocchi ed il purè perchè sono troppo farinose ed in cottura non rimangono croccanti.
Una volta fatto questo, attenzione a togliere per bene i residui di terra, si tagliano a metà e poi a spicchi cercando di farli tutti uguali. Mettere gli spicchi in una ciotola con acqua fredda per almeno 30 minuti in modo che rilascino tutto l’amido.
Trascorso il tempo indicato si tolgono dall’acqua si asciugano con della carta assorbente e si rimettono nella ciotola condendole con il sale, l’olio extra vergine di oliva ed il rosmarino tritato lasciando anche qualche ago intero.
Versare il tutto su di una teglia facendo attenzione a mettere gli spicchi con la parte della buccia a contatto con il contenitore. Cuocere per 40-45 minuti a 200°C. A metà cottura o quando vedete che si stanno scurendo troppo da un lato si girano e gli ultimi minuti si aziona il grill per farli venire croccanti.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…