Patate+al+forno+con+la+buccia+ed+il+rosmarino+%7C+Croccanti+e+super+saporite
ricettasprint
/patate-forno-buccia-rosmarino/amp/
Contorno

Patate al forno con la buccia ed il rosmarino | Croccanti e super saporite

Le patate al forno con la buccia ed il rosmarino sono un contorno veloce e semplice. Perfetto con secondi di carne, ma anche di pesce.

Patate al forno con la buccia ed il rosmarino ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Patate al forno con speck | Un contorno semplice e irresistibile

Leggi anche > Patate al forno con mozzarella e mortadella | Secondo piatto facile

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 40-45′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Leggi anche > Patate al forno con bacon l Ricetta semplice e gustosa con limone

Leggi anche > Patate al forno con besciamella | Un contorno gustoso e saporito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube. minuti in modo che rilascino tutto l’amido

Patate al forno con la buccia ed il rosmarino, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a lavare per bene le patate. Si possono usare tutti i tipi di patate anche quelle novelle, ma meglio evitare quelle che si usano per gli gnocchi ed il purè perchè sono troppo farinose ed in cottura non rimangono croccanti.

Patate al forno con la buccia ed il rosmarino ricettasprint

 

Una volta fatto questo, attenzione a togliere per bene i residui di terra, si tagliano a metà e poi a spicchi cercando di farli tutti uguali. Mettere gli spicchi in una ciotola con acqua fredda per almeno 30 minuti in modo che rilascino tutto l’amido.

Trascorso il tempo indicato si tolgono dall’acqua si asciugano con della carta assorbente e si rimettono nella ciotola condendole con il sale, l’olio extra vergine di oliva ed il rosmarino tritato lasciando anche qualche ago intero.

Patate al forno con la buccia ed il rosmarino ricettasprint

Versare il tutto su di una teglia facendo attenzione a mettere gli spicchi con la parte della buccia a contatto con il contenitore. Cuocere per 40-45 minuti a 200°C. A metà cottura o quando vedete che si stanno scurendo troppo da un lato si girano e gli ultimi minuti si aziona il grill per farli venire croccanti.

Patate al forno con la buccia ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago