Patate+al+forno+con+la+buccia+ed+il+rosmarino+%7C+Croccanti+e+super+saporite
ricettasprint
/patate-forno-buccia-rosmarino/amp/
Contorno

Patate al forno con la buccia ed il rosmarino | Croccanti e super saporite

Le patate al forno con la buccia ed il rosmarino sono un contorno veloce e semplice. Perfetto con secondi di carne, ma anche di pesce.

Patate al forno con la buccia ed il rosmarino ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Patate al forno con speck | Un contorno semplice e irresistibile

Leggi anche > Patate al forno con mozzarella e mortadella | Secondo piatto facile

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 40-45′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Leggi anche > Patate al forno con bacon l Ricetta semplice e gustosa con limone

Leggi anche > Patate al forno con besciamella | Un contorno gustoso e saporito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube. minuti in modo che rilascino tutto l’amido

Patate al forno con la buccia ed il rosmarino, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a lavare per bene le patate. Si possono usare tutti i tipi di patate anche quelle novelle, ma meglio evitare quelle che si usano per gli gnocchi ed il purè perchè sono troppo farinose ed in cottura non rimangono croccanti.

Patate al forno con la buccia ed il rosmarino ricettasprint

 

Una volta fatto questo, attenzione a togliere per bene i residui di terra, si tagliano a metà e poi a spicchi cercando di farli tutti uguali. Mettere gli spicchi in una ciotola con acqua fredda per almeno 30 minuti in modo che rilascino tutto l’amido.

Trascorso il tempo indicato si tolgono dall’acqua si asciugano con della carta assorbente e si rimettono nella ciotola condendole con il sale, l’olio extra vergine di oliva ed il rosmarino tritato lasciando anche qualche ago intero.

Patate al forno con la buccia ed il rosmarino ricettasprint

Versare il tutto su di una teglia facendo attenzione a mettere gli spicchi con la parte della buccia a contatto con il contenitore. Cuocere per 40-45 minuti a 200°C. A metà cottura o quando vedete che si stanno scurendo troppo da un lato si girano e gli ultimi minuti si aziona il grill per farli venire croccanti.

Patate al forno con la buccia ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Le tagli, le impani e li inforni in friggitrice ad aria, niente uovo solo due ingredienti: ne puoi mangiare quante ne vuoi solo 20 cal

Le tagli, le impani e li inforni in friggitrice ad aria, niente uovo solo due…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Maxi cordon bleu per tutti, la versione che non si frigge, tutto in forno senza olio. Provalo subito stasera a cena

Maxi cordon bleu per tutti, la versione che non si frigge, tutto in forno senza…

3 ore ago
  • News

Che spaghetti comprare? C’è il test appena fatto che ti consiglia le marche migliori

Grazie ad un test ufficiale fatto dai migliori esperti che ci siano sappiamo ora quali…

4 ore ago
  • Primo piatto

Te le puoi anche surgelare e tirarle fuori poi a Pasqua, sono salate con un ripieno da urlo pasquetta stendili tutti

Te le puoi anche surgelare e tirarle fuori poi a Pasqua, sono salate con un…

4 ore ago
  • Dolci

Una bomba al cioccolato, lo diresti che é dietetico? Faccio il bis a colazione, eppure l’ago della bilancia va in giù

Il plumcake per la colazione lo faccio leggero, così posso fare il bis senza problemi…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ospiti improvvisi a cena, ma per fortuna avevo tre patate e un po’ di uova, ho subito salvato la situazione in pochi minuti

Nel momento in cui arrivano degli ospiti improvvisi a cena, diventa un vero e proprio…

5 ore ago