Patate al forno con cheddar, una ricetta di una semplicità estrema, perfetta da gustare a cena, scopri come prepararle, bastano davvero pochi minuti!
Un contorno perfetto da preparare a casa senza alcuna difficoltà, pochi e semplici ingredienti per un contorno davvero insolito. Inoltre è molto versatile perchè potete accompagnare con qualsiasi piatto di carne come salsicce, hamburger, polpette e non solo anche con affettati. Non vi resta che seguire passo passo la nostra ricetta sprint, cos’ da poter preparare questo contorno quando volete, la vostra famiglia gradirà. Talvolta basta poco per servire un contorno diverso e veloce.
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Ingredienti
- 500 g di patate
- 200 g di scamorza
- 3 fette di formaggio cheddar
- olio extra vergine di oliva q.b.
- rosmarino q.b.
- prezzemolo fresco q.b.
Patate al forno con cheddar: preparazione
Per preparare questa ricetta sfiziosa e insolita, iniziate a sbucciare le patate e le tagliate a fette sottili, poi lavatele sotto acqua corrente e trasferite in una ciotola con acqua e un pò di sale lasciate in ammollo per mezz’ora. In questo modo si cuoceranno in fretta e non si attaccheranno durante la cottura.
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Passate alla scamorza che dovrete tagliare a fettine. Trascorsa la mezz’ora mettete un filo di olio extra vergine di oliva in una pirofila da forno e distribuite un primo strato di patate. Distribuite scamorza e poco cheddar, il rosmarino e poi procedete ad un altro strato di patate, scamorza e terminate con l’ultimo strato di patate con il cheddar e prezzemolo. Infornate a 180° per 20 minuti, poi passate alla funzione grill per 5 minuti. Spegnete e servite.
Buon Appetito!
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