La ricetta delle semplici ma buonissime Patate al forno con cipolla e pomodori. Come portare a tavola qualcosa di estremamente gustoso.
Le patate sono tra le pietanze più apprezzate in cucina. Le possiamo cucinare per una moltitudine di primi e secondi piatti, oltre che con i contorni. In tale senso ecco delle magnifiche Patate al forno con cipolla e pomodori. Sono molto semplici da preparare oltre che saporitissime.
Leggi anche –> Crespelle salate agli spinaci farcite | Finger food estivo perfetto e leggero
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 60′
INGREDIENTI dose per 6 persone
- patate 800 g
- cipolla rossa 4
- olio extravergine d’oliva 6 cucchiai
- acqua 1,2 dl
- pecorino 40 g
- origano 1 cucchiaino
- pomodori ramati 6
- sale q.b.
- pepe q.b.
Leggi anche –> Pizzette veloci con pomodori gialli olive e fior di latte | senza lievito
Patate al forno con cipolla e pomodori, il procedimento
Per preparare le vostre Patate al forno con cipolla e pomodori seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa da fare pulite le patate stesse da ogni residuo di terra. Quindi pelatele ed affettatele sottilmente, a fettine sottili di un centimetro di spessore.
Leggi anche –> Dieta Mediterranea verde | dimagrire e stare meglio è facilissimo
Quindi sciacquate i pomodorini sotto acqua corrente fredda, quindi fateli scottare in una pentola con acqua bollente. Sarà sufficiente un minuto soltanto, quindi spostateli in acqua fredda ed eliminate la buccia, per poi affettarli con lo spessore di un centimetro.
Stessa cosa andrà fatta per le cipolle: 1 cm di spessore. Mettete quindi tutto insieme all’interno di una ciotola: patate, pomodori e cipolle. Mescolate, aggiustando di sale e pepe ed amalgamando il tutto con olio extravergine d’oliva. Unite anche l’acqua ed il pecorino.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
date una ulteriore mescolata e poi ponete il tutto all’interno di una pirofila o di una teglia da forno. Date una passata di origano e cuocete in forno preriscaldato a 180°, per 60′. Al termine estraete e servite pure caldo appena sfornato oppure dopo avere fatto intiepidire le vostre Patate al forno con cipolla e pomodori.