Uno dei contorni più gettonati nelle nostre cucine si trasforma diventando ancora più saporito, prepariamo le patate al forno con il parmigiano
Un cucina la fantasia vince sempre, perché basta poco per preparare un contorno goloso e sfizioso. Come le patate al forno con il parmigiano, una delle tante rivisitazioni delle classiche patate al forno da usare per accompagnare ad esempio il pollo arrosto.
Basta una generosa spolverata di parmigiano grattugiato e pangrattato, poi una passata al forno e il piatto è pronto. Su questa base potete poi lavorare per arricchire la ricetta con altri ingredienti come la pancetta,m lo speck, la salsiccia, ma anche un formaggio filante a cominciare dalla mozzarella.
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Ingredienti:
700 g patate
60 g parmigiano grattugiato
30 g pangrattato
olio d’oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
Potete conservare le patate al forno con il parmigiano in un contenitore ermetico in frigorifero per un paio di giorni. Ma siamo sicuri che finiranno molto prima.
Preparazione:
Lavate bene le patate, poi mettetele a cuocere in una pentola alta con abbondante acqua già salata per almeno 20 minuti (il resto della cottura sarà in forno). Poi scolatele e lasciatele raffreddare. A quel punto pelatele e tagliatele a spicchi,.cercando di fare pezzi regolari per avere poi una cottura uniforme, appoggiandole in una ciotola
.
Conditele subito con un filo d’olio d’oliva, il parmigiano grattugiato e il pangrattato, quindi regolate di sale e di pepe mescolando bene. Poi tenete da parte preparando il forno.
Ungete una teglia da forno, ovale oppure rettangolare. Versate le vostre patate così condite e infornate a 180° per 20 minuti circa.
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Negli ultimi 2-3 minuti accendete anche il grill per creare una bella crosticina in superficie. Sfornate e servitele calde, ma saranno bune anche tiepide oppure riscaldate velocemente nelle ore successive al microonde.
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