Patate al forno con limone e menta

Patate limone e menta, il contorno fresco e agrumato

Chi non ama le patate al fono come contorno? Bene, oggi vi proponiamo una ricetta che vede le patate al fono accompagnate dal gusto agrumato del limone e la freschezza della menta.

Leggere perchè cotte al forno, le patate sono il miglior contorno sia per i secondi di carne che di pesce. Questa versione limone e menta è un’alternativa gustosa e piacevole da gustare. Vediamo come…

Ingredienti

  • 800 g Patate
  • Limoni
  • Qualche ciuffi Menta
  • Pepe nero
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva

ti piacerebbe anche:Patate al forno croccantissime | Ingrediente segreto

ti piacerebbe anche:Patate ripiene al forno, un secondo piatto dal cuore morbido e filante

ti piacerebbe anche:Minestra di Patate e Porri | saporita ed ottima in inverno

ti piacerebbe anche:Torta di patate prosciutto e mozzarella in padella | Facilissima

Patate limone e menta, il contorno fresco e agrumato. Procedimento

Peliamo le patate e tagliamole a pezzettini poi mettiamole in ammollo per mezz’ora in acqua fredda. Risciacquiamole e tamponiamole. Adesso premiamo i limoni e filtriamo il succo e tritiamo qualche foglia di menta.

Prepariamo un composto di olio, limone, sale, pepe nero e menta che servirà per condire le patate una volta infornate. Ora tagliamo qualche fettina di limone che metteremo in teglia con le patate.

 

Mettiamo il tutto in forno ventilato a 180° per circa mezz’ora mescolando ogni tanto. Serviamo e gustiamo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube