Se siete stanchi delle solite patate, ecco l’alternativa: le patate al forno con mozzarella e mortadella, morbide e deliziose, sono un secondo piatto completo
Oggi cucino due patate. Sì, ma come? Ci sono mille ricette, tutte golose e alcune anche molto pratiche. Per evadere però un po’ dalla normalità possiamo spaziare in mondi nuovi e nascono così le patate al forno con mozzarella e mortadella
Ti potrebbe piacere: Finte patate fritte al rosmarino l Profumate e gustose
Una preparazione semplice e geniale, che passa dal forno a microonde e poi dal forno statico, Ma in fondo voi dovete fare pochissimo manualmente, solo verificare che cuociano nel modo corretto. E l’abbinamento è vincente.
Ingredienti:
4 patate da circa 150 g
200 g di mozzarella
Come per molte altre ricette, anche questa ha delle varianti altrettanto golose. Sostituite la mortadella con della pancetta oppure dello speck e la mozzarella con un altro formaggio filante come la scamorza, la provola o il caciocavallo.
Preparazione:
Cercate di scegliere patate piĂą o meno della stessa grandezza in modo che cuociano in maniera uniforme. Lavatele per pulirle bene e poi cuocetele intere ancora con la buccia in forno a microonde per circa 25 minuti. Per capire quando sono cotte basterĂ infilzarle con i rebbi di una forchetta: se affondano bene, siete a posto.
Intanto che aspettate, preriscaldate il forno a 200°. Poi tirate fuori le patate dal microonde, tagliatele a metà facendo attenzione a non romperle e con un cucchiaino scavate l’interno tenendolo da parte in una ciotola.
Unite alla polpa anche la mozzarella tagliata a dadini e la mortadella tagliata a cubetti. Richiudete con la parte superiore delle patate, mettetele su una teglia con carta forno e un filo d’olio. Infilatele in forno per 5 minuti o comunque fino a quando la mozzarella si scioglie.
Infine attaccate la funzione grill per fare colorare la parte superiore della buccia fino a quando risulta dorata ma non abbrustolita. Tirate fuori le patate al forno con mozzarella e mortadella, lasciatele riposare un paio di minuti e poi servite con una grattata di pepe nero fresco. Potete anche decorarle con dell’erba cipollina tagliata a coltello o con le forbici
Potrebbe piacerti anche: Minestra di zucca con ceci e buontagliati, calda e gustosa ad emettere in tavola
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un piatto leggero ma di sostanza sfruttando al meglio il cavolfiore: è la migliore risposta…
Non servono grandi trucchi, ma solo un po' di attenzione ai dettagli per preparare un…
Lo sia che con l'impasto della pizza possiamo preparare il dessert dopo cena? Prepara anche…
Si torna a parlare nuovamente di abitudini alimentari e di processi digestivi, concentrandoci in particolare…
Pasta cacio pepe e guanciale: mia nonna la faceva così, se la classica ricetta è…
Si torna a parlare della dieta legata all’età , questa volta per chi ha superato i…