Patate al forno con parmigiano

Patate al forno con parmigiano, un contorno gustosissimo ideale per tutta la famiglia

Le patate al forno sono adattabili veramente a qualsiasi versione ci passi per la testa, oggi vi presentiamo la versione che vede l’aggiunta del parmigiano.

Ma che bontà le patate! Se poi ci aggiungiamo i formaggi, il loro gusto verrà esaltato. Dal Cheddar alle salse, ma col parmigiano hanno un gusto delicato che farà da supporto ad ogni pietanza e il profumo del parmigiano vi inonderà di sapore.

Ingredienti

  • 3 patate
  • 3 albumi
  • 130 g di parmigiano reggiano
  • sale
  • pepe

ti piacerebbe anche:Sbriciolata di patate e salmone | una variante alla classica sbriciolata

ti piacerebbe anche:Ciambella salata di patate | Ricetta svuotafrigo morbida

Patate al forno con parmigiano, un contorno gustosissimo ideale per tutta la famiglia. Procedimento

Sbattiamo gli albumi in una ciotola e aggiungiamo del sale. Mescoliamo e rendiamolo spumosi. Intanto tagliamo a dadini le patate e mettiamoli nell’albume.

Mettiamo i pezzetti di patate anche nel parmigiano grattugiato e poi mettiamoli su una teglia foderata con carta forno. Inforniamo in forno pre riscaldato a 200° per mezz’ora circa. Quando saranno belle dorate allora sforniamo e gustiamo.

ti piacerebbe anche:Come lessare le patate in 3 minuti | Metodo velocissimo

ti piacerebbe anche:Rotolo di patate ai carciofi con prosciutto alle erbe e formaggio

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.