Patate+al+Forno+senza+Olio%2C+per+un+contorno+light+ma+gustoso
ricettasprint
/patate-forno-senza-olio/amp/
Contorno

Patate al Forno senza Olio, per un contorno light ma gustoso

Patate al Forno senza Olio – FOTO: ricettasprint.it

Patate al Forno senza Olio, per un contorno light ma gustoso.

La ricetta sprint per preparare una portata di accompagnamento che piacerà a tutti. Si prepara in pochissimi istanti e sarà leggerissima, il tutto con l’apporto di pochissimi ingredienti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pesto di Pomodori Arrostiti, una idea originale per un magnifico condimento

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 35′

INGREDIENTI dose per 4 persone
Patate medie 6
Rosmarino q.b.
Maggiorana q.b.
Timo q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

PREPARAZIONE delle Patate al Forno senza Olio

Per preparare le vostre Patate al Forno senza Olio seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come primo procedimento da svolgere con il prendere proprio le patate, per ripulirle da qualsiasi traccia di terra.

Quindi pelatele, tagliatele a tocchetti o a pezzettoni medi e lavatele sotto acqua corrente fredda. Quindi riponete tutto quanto all’interno di una pentola, che andrà riempita a filo con dell’acqua fredda. E ponete su fiamma media, per raggiungere il punto di ebollizione.

patate lesse

Fate bollire le patate per appena un minuto, e fatto questo scolatele. Dovete sgocciolarle per bene e riporle subito all’interno di una ciotola. Adesso preparate le spezie, tritandole una ad una e mescolandole insieme. Cospargetele sulle patate aggiustando di sale e pepe.

Dieta delle Spezie

Adagiate tutto quanto su di una teglia foderata di carta forno e non unite troppo le patate l’una all’altra. Altrimenti il procedimento di cottura non risulterà ottimale. Infornate quindi cuocendo in modalità statica preriscaldata per 35′ circa a 200°.

Al termine le vostre Patate senza Olio saranno ben calde e dorate, pronte per essere servite in tavola.

Patate al Forno senza Olio – FOTO: ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Melanzane Fritte, un contorno buonissimo con aglio ed aceto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

10 minuti ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

40 minuti ago
  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

9 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

9 ore ago