Patate+al+forno+con+verza+e+formaggio+l+Gustose+con+il+formaggio+croccante
ricettasprint
/patate-forno-verza-formaggio-gustose-formaggio-croccante/amp/
Contorno

Patate al forno con verza e formaggio l Gustose con il formaggio croccante

Patate al forno con verza e formaggio ricettasprint

Le Patate al forno con verza e formaggio sono un condimento dell’ultimo minuto facile da preparare e molto gustoso. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e vedrete che, in pochi minuti e sena alcuna difficoltà, realizzerete questo piatto.

Potrebbe piacerti anche: Banana split alla Nutella con gelato fatto in casa | Ricetta facile e gustosa

Potrebbe piacerti anche: Alberelli brownies di Natale | Golose e velocissime merendine festive

Dosi per: 8-10 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 15 – 20  minuti

  • Strumenti
  • un tagliere
  • una tortiera da 28 cm
  • un coltello
  • una pentola

 

  • Ingredienti
  • 200 g di formaggio Asiago
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • mezza verza
  • sale fino q.b.
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • 6 patate medie

Patate al forno con verza e formaggio, procedimento

Lavate le patate e gettatele in una pentola di acqua bollente e e salata. Fate cuocerei tuberi per 15-20 minuti a fiamma moderata. Nel frattempo, sul tagliere riducete il cavolo versa a listarelle sottili. Per verificare che la patate abbiano ultimato la loro cottura, usate una forchetta: bucate con i rebbi di una posata le patate. Se la forchetta penetra senza difficoltà nei tuberi, questo significa che sono cotte. In caso contrario procedete con la cottura per qualche altro minuto.

Patate al forno con verza e formaggio ricettasprint

Scolate le patate lesse e lasciatele raffreddare in un piatto. Sbucciate le patate lesse e riducetele a fettine con spessore di 5-6 mm. Disponete metà delle rondelle di tubero lesse sulla base di una tortiera con diametro di 20 cm già oliata. Condite con un filo di olio extravergine di oliva e aggiustate di sale a proprio piacere. Ricoprite il tutto con le listarelle di cavolo verza e condite il tutto con un filo di olio extravergine di oliva. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento e tappate il tutto con le rimanenti rotelle di patate lesse. Terminate spolverizzando la superficie con abbondante formaggio Asiago grattato e mettete in forno caldo a 180 gradi per 15-20 minuti. Ecco, le patate sono pronte. Tirate fuori dal forno il contorno e servitelo bello caldo con la crosticina di formaggio croccante. I più golosi potranno aromatizzare con erbe aromatiche a proprio piacimento.

Patate al forno con verza e formaggio ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Minestra di funghi champignon carne e orzo | Calda ed avvolgente

Potrebbe piacerti anche: Frappè banana esotico l Ricetta veloce per un cocktail fresco dell’ultimo minuto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Deliziose scorzette zuccherose, il dessert che preparo tutti gli anni a Natale

Deliziose scorzette zuccherose, il dessert che si prepara a Natale. Si prepara facilmente e profumano…

16 minuti ago
  • Primo piatto

Ma che freddo che fa, preparo questa zuppa con 4 uova e mi riscaldo il corpo e l’anima

Ma che freddo che fa, preparo questa zuppa con 4 uova e mi riscaldo il…

7 ore ago
  • Dolci

Il profumo di agrumi della costiera sorrentina e la leggerezza della farina di mandorle. Che caprese!

Il profumo di agrumi della costiera sorrentina e la leggerezza della farina di mandorle. Che…

8 ore ago
  • News

Masterchef, dove finisce il cibo preparato ad ogni puntata? La verità che nessuno conosceva

Qual è la sorte che spetta ai tanti manicaretti creati dai concorrenti ad ogni appuntamento…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cena per 5 in 10 minuti, da quando li ho scoperti, tutte le domeniche sera li faccio

Cena per 5 in 10 minuti, da quando li ho scoperti, tutte le domeniche sera…

9 ore ago
  • Dolci

Io la pastiera la faccio anche a Natale, ma senza lattosio così faccio contenta anche mia figlia che é intollerante

A casa mia vogliono la pastiera anche a Natale ed io li accontento tutti: questa…

9 ore ago