Patate alla francese, una leccornia “made in France”
Ecco a voli un contorno semplice, economico, veloce e… super buono! Le patate mettono sempre tutti d’accordo, ma queste patate alla francese stupiranno.
Per realizzare questa pietanza possiamo usare non solo la farina 00 o 0, ma anche quella d farro o affini. Useremo il latte, le cipolle, formaggio grattugiato e tanto amore!
ti piacerebbe anche:Girelle di patate fritte | un finger food croccante e sfizioso
ti piacerebbe anche:Patate grigliate al rosmarino | Croccanti e profumate
Ingredienti
- 10 patate
- 2 cipolle
- farina (a piacere il tipo)
- latte
- parmigiano
- burro
ti piacerebbe anche:Patate in padella con salsa piccante e rosmarino | Un boom di allegria
ti piacerebbe anche:Ciambelle veloci di patate e zucchine al forno | Un gustoso spuntino
Patate alla francese, una leccornia “made in France”. Procedimento
prendiamo le patate e puliamole tagliandole sottili ed eliminando la buccia. Tagliamo le cipolle sottilmente e infariniamole mettendole a strati in una teglia. Usiamo la farina che preferiamo. Prendiamo il latte e versiamolo nella teglia fino a ricoprire il contenuto.
Mettiamo il parmigiano e dei fiocchetti di burro sopra e inforniamo. Il forno dovrà essere acceso a 180° e le patate alla francese dovranno cuocere per mezz’ora. Buonissime!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.