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Patate e friarielli in padella | Semplici da realizzare e ricchi di sapore

Patate e friarielli in padella ricettasprint

Oggi vi presentiamo un contorno facilissimo e molto gustoso. Stiamo parlando delle Patate e friarielli in padella. Nato dalla fusione del sapore dolce della patata con quello più stuzzicante dei peperoncini dolci, entrambe le verdure vanno cotto per avere questo contorno dove di due sapori saranno perfettamente amalgamati.

Semplici e velcoce, questo contorno si sposa perfettamente sia con i secondi di pesce che con quelli di carne, rossa oppure bianca.

Ricordate che le patate non vanno lessate ma vanno cotte direttamente in padella. I friarelli invece vanno cotti prima di trasferirli nella padella con le patate.

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Realizzato in: 10 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un coltello
  • una padella antiaderente con coperchio
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 kg di friarielli
  • 4 patate di media grandezza
  • 2 peperoncini (facoltativo)

Patate e friarielli in padella, procedimento

Fate appassire i friarielli, lavati e privati dei gambi più grossi e duri, in una pentola a fiamma moderata per 10 minuti. Trascorso il tempo necessario, scolate i peperoncini dolci e conservateli in una ciotola. Imbiondite due spicchi di aglio in una padella e uniteci le patate pelate, lavate e ridotte a tocchetti non troppo piccoli.

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Cuocete con coperchio per 10 minuti e incorporate i friarielli. Eliminate gli spicchi di aglio e insaporite con un pizzico di sale. Mescolate con cura e, se necessario, unite mezzo bicchiere di acqua. Cuocete per 10 minuti con coperchio a fiamma media, mescolando di tanto in tanto. Ultimata la cottura, servite il contorno caldo oppure freddo a proprio piacere.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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