Oggi vi presentiamo un contorno facilissimo e molto gustoso. Stiamo parlando delle Patate e friarielli in padella. Nato dalla fusione del sapore dolce della patata con quello più stuzzicante dei peperoncini dolci, entrambe le verdure vanno cotto per avere questo contorno dove di due sapori saranno perfettamente amalgamati.
Semplici e velcoce, questo contorno si sposa perfettamente sia con i secondi di pesce che con quelli di carne, rossa oppure bianca.
Ricordate che le patate non vanno lessate ma vanno cotte direttamente in padella. I friarelli invece vanno cotti prima di trasferirli nella padella con le patate.
Potrebbe piacerti anche: Caprese al limone monoporzione, la ricetta di Sal De Riso
Potrebbe piacerti anche: Panini morbidi all’uva passa | una irresistibile ricetta bimby
Realizzato in: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Fate appassire i friarielli, lavati e privati dei gambi più grossi e duri, in una pentola a fiamma moderata per 10 minuti. Trascorso il tempo necessario, scolate i peperoncini dolci e conservateli in una ciotola. Imbiondite due spicchi di aglio in una padella e uniteci le patate pelate, lavate e ridotte a tocchetti non troppo piccoli.
Potrebbe piacerti anche: Panini morbidi all’uva passa | una irresistibile ricetta bimby
Potrebbe piacerti anche: Timballo super in sfoglia | un boom di sapori strepitosi
Cuocete con coperchio per 10 minuti e incorporate i friarielli. Eliminate gli spicchi di aglio e insaporite con un pizzico di sale. Mescolate con cura e, se necessario, unite mezzo bicchiere di acqua. Cuocete per 10 minuti con coperchio a fiamma media, mescolando di tanto in tanto. Ultimata la cottura, servite il contorno caldo oppure freddo a proprio piacere.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…