Patate+fritte+ad+aria%2C+il+metodo+in+friggitrice+senza+grassi
ricettasprint
/patate-fritte-aria-friggitrice-senza-grassi/amp/
Contorno

Patate fritte ad aria, il metodo in friggitrice senza grassi

Le patate fritte, superbe e adatte a tutto e a tutti. Ma come è possibile senza grassi? Perché cotte ad aria.

Patate fritte ad aria

Le patate fritte ad aria sono patatine cotte dentro la friggitrice ad aria che si cuociono secondo il procedimento della cottura col calore della friggitrice e non con l’olio bollente. Hanno un sapore come quello delle patatine fritte, ma senza la frittura. Sono buonissime e di certo più leggere rispetto alla tradizionale cottura. Non avevo mai usato prima la friggitrice ad aria e devo dire che con questo metodo di cottura cuocio cibi che prima avrei fatto essenzialmente in padella nell’olio bollente o al massimo al forno senza ottenere il risultato desiderato, però.

Patate fritte ad aria

ti piacerebbe anche:Hamburger di patate e zucchine | Ottimo per un panino ricco e saporito

ti piacerebbe anche:Patate arrosto con spezie | Odori e sapori aromatici in tavola

Ingredienti

  • 600 g patate
  • aglio in polvere
  • 10 g olio extravergine di oliva
  • rosmarino
  • erba cipollina
  • paprika 10 h
  • pepe

ti piacerebbe anche:Risotto di patate e zucca | squisita e cremosa vi delizierà

ti piacerebbe anche:Mini pizzette di patate al pomodoro | finger food semplice e buonissimo

Patate fritte ad aria, il metodo in friggitrice senza grassi. Procedimento

Prendiamo le patate e sciacquiamole sotto acqua corrente e poi eliminiamo la buccia esterna pelandole. Laviamole per bene e eliminando il terreno eventuale e poi tagliamole a seconda della forma che più ci aggrada. Aggiungiamo in un recipiente dell’acqua e mettiamole dentro per due ore circa. Scoliamole e asciughiamole con carta assorbente. In un altro recipiente mettiamo le patate con l’olio e con l’erba cipollina. Aggiungiamo anche l’aglio in polvere quanto basta a seconda ei gusti, ed il rosmarino.

Come si preparano le patate fritte ad aria

Mescoliamo per bene e asciamo che le patate si insaporiscano. Prendiamo, adesso, le patate e mettiamole nel cestello della friggitrice ad aria e cuociamo a 200° per circa 25 minuti, selezionando la modalità con cui il cestello giri cuocendo in maniera uniforme le patate. Una volta che le patate saranno cotte mettiamole in un vassoio e serviamole dopo aver aggiunto del sale secondo i nostri gusti e prezzemolo se desideriamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

5 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

6 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

7 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

7 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

8 ore ago