Le Patatine fritte Belga sono buone e gustose. Pronte in pochi minuti, sono croccanti e saporitissime. Il segreto della loro bontà non è solo usare lo strutto per friggerle ma bensì fare due giri di frittura. Seguite le indicazioni della ricettasprint e stupirete tutti con un antipasto speciale.
Lavate le patate per eliminare ogni residuo di terra e tamponatele con cura con della carta cucina. Pelate i tuberi puliti e riduceteli nei classici bastocini spessi 8 mm e lunghi 8 cm. Mettete in ammollo i bastoncini di patate realizzati in una ciotola di acqua fredda per almeno 30 minuti.Trascorso tale lasso di tempo, sciaquate i bastoncini e asciugateli con cura. Prendete un tegame con i bordi alti e scaldateci lo strutto a fiamma dolce. Quando lo strutto avrà raggiunto la temperatura di 160 gradi, aggiungete qualche manciata di bastoncini di patate.
Friggete i tuberi a fiamma medio-bassa per il tempo necessario a far salire le patatine in superficie. Scolate con una schiumarola i bastoncini fritti e travaseteli in un bel vassoio ricoperto da carta cucina. Portate la temperatura dello strutto a 180 gradi e rifriggete i bastoncini di patate fritti per alcuni minuti per farli essere più dorati. Con la schiumarola, scolate i bastoncini e poneteli nel vassoio ricoperto con nuova carta cucina. Fate riposare qualche minuto e aggiustate con il sale fino a proprio piacimento. Ripetete le operazioni fino a che non avrete terminato di friggere tutti i bastoncini di patate. Ecco, le patatine sono pronte. Portate il finger food in tavola e servite le patatine.
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