Le Patate fritte sono un contorno che piace tantissimo a tutti: grandi e piccini, giovani e vecchi. Inoltre, è una sfizioneria che tutti possono mangiare: anche i celiaci, essendo queste prelibatezze prive di glutine. Come farle cotte alla perfezione?
Le Patate fritte sono una di quelle prelibatezze senza glutine che mangeresti sempre e, soprattutto, non finiresti mai di mangiare. Sono anche uno di quei contorni salva situazione che si possono preparare in pochi minuti e si sposano perfettamente con la maggioranza dei secondi di pesce, sia di mare che d’acqua dolce, che di carne, sia bianca che bianca.
Per cucinarle alla perfezione c’è però uno stratagemma da seguire che è stato illustrato dallo chef Daniele Persegani ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 7 marzo 2022 mentre il su citato professionista stava realizzando la sua ricetta “Filetto di maiale con olive e carciofi croccanti”.
Le Patate fritte sono delle prelibatezze salate che potete presentare come condimento per una cena in famiglia o anche per un pranzo con parenti e amici. Quando sono cotte bene, sono talmente buone che sono perfette anche per essere gustate assieme ai propri cari davanti alla tv mentre stiamo guardando il nostro programma preferito oppure una puntata della nostra serie tv preferito, perché no, una partita di calcio. In questo caso, io di solito, ci accompagno anche un bel trancio di pizza.
Come vedete. è sempre il momento giusto per assaporare delle buone patatine fritte. Ma qual’è questo stratagemma che vi permette di farle ancora più buone? Scommetto che adesso siete veramente curiosi. Bene! Continuate a leggere e tra poco lo saprete.
Nel frattempo, ricordiamo che, come già detto, questo escamotage è stato illustrato dallo chef Daniele Persegani durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata inonda su Rai Uno.
Realizzate in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti
Gettate le patate tagliate a tocchetti in acqua salata bollente e fatele cuocere per un paio di minuti. Trascorso il tempo necessario, scolate le patate e fatele asciugare prima di friggerle in una padella antiaderente con olio caldo.
In questo modo, infatti, le patate “vi rimarranno- spiega lo chef Persegani- molto più croccanti fuori ma morbide dentro”.
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