Patate+con+Funghi+e+Cipolle%2C+un+contorno+facile+e+super+gustoso
ricettasprint
/patate-funghi-cipolle-contorno-facile/amp/
Primo piatto

Patate con Funghi e Cipolle, un contorno facile e super gustoso

Patate con Funghi e Cipolle – FOTO: ricettasprint.it

Patate con Funghi e Cipolle, un contorno facile e super gustoso. Ecco un piatto che sta bene accanto ad una grandissima varietà di secondi. Si prepara con pochi ingredienti molto economici. Per un risultato da leccarsi i baffi.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Zucchine gratinate con Mozzarella filante e Menta

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 35′

INGREDIENTI dose per 4 persone

500 g di patate
2 cipolle
q.b di olio extravergine d’oliva
q.b di sale, pepe, aglio e prezzemolo
300 g di funghi

PREPARAZIONE delle Patate con Funghi e Cipolle

Per preparare le vostre Patate con Funghi e Cipolle servirà anzitutto pulire gli ortaggi per bene. Togliete dalle prime ogni eventuale residuo di terra e fate lo stesso con i secondi. Le patate vanno anche pelate e poi subito lessate all’interno di una pentola con abbondante acqua salata.

Pelate le patate e lessatele

Scolatele quando risulteranno ammorbidite, quindi rosolate delle cipolle a pezzetti in una padella antiaderente con un giro di olio extravergine d’oliva. Aggiungete anche un trito di aglio e di prezzemolo. Basterà qualche minuto per vederli soffriggere. A quel punto unite anche i funghi puliti.

Pulite anche i funghi e fateli soffriggere

Lasciateli a cottura su fiamma media fino a quando non perderanno tutta la loro acqua di vegetazione. Poi inizieranno a friggere lievemente. Giunti a questo passo, mettete in padella anche le patate tagliate a pezzettoni.

Cuocete a fiamma viva per gli ultimi 2-3′

Aggiustate di sale e pepe e girate spesso, continuando la cottura a fiamma bassa. Verso la fine della cottura, date un’altra passata di olio evo e fatele dorare cuocendo a fiamma alta per 2-3′. Per finire, spegnete e servite pure subito calde in tavola le vostre Patate con Funghi e Cipolle.

Patate con Funghi e Cipolle – FOTO: ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Frittata di zucchine ricetta facile VIDEO

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram.

Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

21 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

50 minuti ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

1 ora ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

2 ore ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

3 ore ago