Patate con Funghi e Cipolle, un contorno facile e super gustoso. Ecco un piatto che sta bene accanto ad una grandissima varietà di secondi. Si prepara con pochi ingredienti molto economici. Per un risultato da leccarsi i baffi.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Zucchine gratinate con Mozzarella filante e Menta
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 35′
INGREDIENTI dose per 4 persone
500 g di patate
2 cipolle
q.b di olio extravergine d’oliva
q.b di sale, pepe, aglio e prezzemolo
300 g di funghi
Per preparare le vostre Patate con Funghi e Cipolle servirà anzitutto pulire gli ortaggi per bene. Togliete dalle prime ogni eventuale residuo di terra e fate lo stesso con i secondi. Le patate vanno anche pelate e poi subito lessate all’interno di una pentola con abbondante acqua salata.
Scolatele quando risulteranno ammorbidite, quindi rosolate delle cipolle a pezzetti in una padella antiaderente con un giro di olio extravergine d’oliva. Aggiungete anche un trito di aglio e di prezzemolo. Basterà qualche minuto per vederli soffriggere. A quel punto unite anche i funghi puliti.
Lasciateli a cottura su fiamma media fino a quando non perderanno tutta la loro acqua di vegetazione. Poi inizieranno a friggere lievemente. Giunti a questo passo, mettete in padella anche le patate tagliate a pezzettoni.
Aggiustate di sale e pepe e girate spesso, continuando la cottura a fiamma bassa. Verso la fine della cottura, date un’altra passata di olio evo e fatele dorare cuocendo a fiamma alta per 2-3′. Per finire, spegnete e servite pure subito calde in tavola le vostre Patate con Funghi e Cipolle.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Frittata di zucchine ricetta facile VIDEO
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram.
Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…