Le patate e funghi in padella sono un delizioso contorno molto facile da preparare. Si possono usare i funghi misti o un solo tipo, congelati o freschi.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per prepare questo contorno.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta di Patate Funghi e Provola | ricetta sprint
Leggi anche >Â Pasticcio di Patate e Funghi al Forno, un piatto vegetariano e strabuono
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 40′
INGREDIENTI dose per 4 persone
- 600 gr di Patate
- 400 gr di Funghi freschi o congelati
- 1 spicchio di Aglio
- 4 cucchiai di Olio extravergine d’oliva
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Patate e funghi in padella, preparazione
Per preparare questa ricetta si inizia dai funghi, se si usano quelli freschi si puliscono dalla terra. Invece se si usano quelli congelati è bene non farli scongelare prima, ma cuocerli a fiamma alta.
In seguito si lavano e si pelano le patate e poi le si tagliano in spicchi. Le patate si fanno lessare per qualche minuto, in questo modo cuoceranno prima, e poi si mettono in una padella antiaderente capiente nella quale si è fatto soffriggere l’aglio con dell’olio extra vergine di oliva.
Si fanno cuocere le patate per una quindicina di minuti e poi si uniscono i funghi tagliati. Si sala e si pepa a piacere e si fa cuocere fino a completa cottura delle patate, ci vorranno altri 15 minuti. Aggiungere delle foglioline di prezzemolo e servire caldo.
Leggi anche >Â Patate con Funghi e Cipolle, un contorno facile e super gustoso
Leggi anche > Funghi e patate cremosi al forno, un contorno strepitoso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.