Le patate e funghi in padella sono un delizioso contorno molto facile da preparare. Si possono usare i funghi misti o un solo tipo, congelati o freschi.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per prepare questo contorno.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta di Patate Funghi e Provola | ricetta sprint
Leggi anche > Pasticcio di Patate e Funghi al Forno, un piatto vegetariano e strabuono
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 40′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per preparare questa ricetta si inizia dai funghi, se si usano quelli freschi si puliscono dalla terra. Invece se si usano quelli congelati è bene non farli scongelare prima, ma cuocerli a fiamma alta.
In seguito si lavano e si pelano le patate e poi le si tagliano in spicchi. Le patate si fanno lessare per qualche minuto, in questo modo cuoceranno prima, e poi si mettono in una padella antiaderente capiente nella quale si è fatto soffriggere l’aglio con dell’olio extra vergine di oliva.
Si fanno cuocere le patate per una quindicina di minuti e poi si uniscono i funghi tagliati. Si sala e si pepa a piacere e si fa cuocere fino a completa cottura delle patate, ci vorranno altri 15 minuti. Aggiungere delle foglioline di prezzemolo e servire caldo.
Leggi anche > Patate con Funghi e Cipolle, un contorno facile e super gustoso
Leggi anche > Funghi e patate cremosi al forno, un contorno strepitoso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…
Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…
La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…
Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…
Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…
Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…