Patate+Gratinate+alla+Salvia
ricettasprint
/patate-gratinate-alla-salvia/amp/
Contorno

Patate Gratinate alla Salvia

PRESENTAZIONE

Le Patate Gratinate alla Salvia sono un contorno come chiaramente lo sono le patate, favoloso!

Trovatemi qualcuno a cui non piacciono le patate, posso fare una sfida per questo!

Non sono le solite patate al forno ne tanto meno fritte…però sono lessate.

Ma c’è un trucco per farle diventare buonissime, la Salvia!  Sposa benissimo con le patate.

Le gratiniamo un po’ed ecco qui un contorno con i fiocchi!

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta di patate al gratin

Tempo di preparazione 50 minuti

Tempo di cottura 40 minuti

INGREDIENTI Dose per 4 persone

  • 1 kg di patate
  • 10 foglioline di Salvia
  • olio
  • pepe
  • sale
  • 2 noci di burro

PROCEDIMENTO

Per preparare le Patate alla Salvia Gratinate bisogna innanzitutto avere delle buone patate.

Lavate e pelate le patate, tagliatele a pezzi più o meno grandi.

Mettetele a lessare in abbondante acqua salata e fatele sbollentare per 10 minuti.

Scolatele  e fatele raffreddare.

In un tegame o nei tegamini monouso, fate sciogliere una noce di burro, adagiate le patate non sovrapponendole troppo.

Pepate e salate, sminuzzate la salvia e guarnite le patate, irroratele con il burro fuso e infornate a forno preriscaldato a 180 C, cuocete per 25 /30 minuti.

patate gratinate alla salvia

Sfornate e servite calde le Patate Gratinate alla Salvia.

Buon Appetito.

Potrebbe interessarvi anche questa ricetta: cotoletta di patate dorata

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

7 minuti ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

37 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

1 ora ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

2 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

3 ore ago