Patate+gratinate+con+gorgonzola+%7C+Un+contorno+semplice+e+veloce
ricettasprint
/patate-gratinate-gorgonzola-contorno/amp/
Contorno

Patate gratinate con gorgonzola | Un contorno semplice e veloce

Oggi vi proponiamo una ricetta sfiziosa: le patate gratinate con il gorgonzola. Una ricetta facile e veloce.

Patate gratinate con gorgonzola FOTO ricettasprint

Si tratta di un piatto veloce da preparare, semplice e adatto a porsi come contorno per qualsiasi secondo piatto avete in mente. Vediamo come si prepara.

Leggi anche: Tortino di patate senza uova | Un secondo piatto leggero e buono

Leggi anche: Ciambelle veloci di patate e zucchine al forno | Un gustoso spuntino

Ingredienti

  • 5 cucchiai di olio evo
  • 50 gr di pane grattuggiato
  • 600 g di patate
  • 50 g di gorgonzola
  • 40 g di grana
  • 10 pomodorini
  • Sale
  • Pepe

Patate gratinate con gorgonzola: procedimento

Partiamo dalle patate. Facciamo cuocere per 20 minuti e, una volta lessate, togliamo loro la buccia. Dobbiamo tagliarle a fettine e salarle.

Patate gratinate con gorgonzola FOTO ricettasprint

 

Per facilitare la salatura, possiamo anche usare un dado da cucina: ci servirà, oltre che a salarle, a dar loro anche un sapore alternativo.

Una volta tagliate, poggiamo su ogni fetta un pezzetto di gorgonzola e mettiamole in una teglia da forno.

Patate gratinate con gorgonzola FOTO ricettasprint

Tagliamo a metà anche i pomodorini e mettiamoli sulle patate. Spolveriamo il tutto con il grana padano, il pangrattato e condiamo con un filo d’olio.

Cuociamo a 200° per 10 minuti. Una volta cotte, cospargete di nuovo di pangrattato e cuociamo altri 3 minuti per permettere di fare la crosticina sopra.

Leggi anche: Gateau di patate con zucchine e pancetta, un gateau tutto da scoprire

Leggi anche: Parmigiana di patate e peperoni | Con besciamella e prosciutto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Tra un cambio di lenzuola e l’altro non far passar troppi giorni se non vuoi correre rischi, ti ritroveresti con un covo di germi, acari e batteri

Non devi assolutamente far passar troppo tempo, il cambio lenzuola va fatto con una certa…

10 minuti ago
  • Dolci

Mi piacciono entrambe, la cheesecake e il brownie: guarda, ho studiato una combo che non mi fa rinunciare a nessuna delle 2

Perché rinunciare ad un piacere in cambio di un altro quando possiamo metterli insieme e…

40 minuti ago
  • Dolci

Non è una Delizia, ne una Cheesecake, ma un fantastico Soufflè al limone che ti stende al primo cucchiaio, 0 grassi aggiunti

Delicato e gustoso, questo soufflé al limone, è la ricetta originale da preparare per il…

1 ora ago
  • News

Migliori uova di Pasqua 2025, quali sono le più convenienti da comprare

Non hai ancora comprato l'uovo? La media delle migliori uova di Pasqua 2025 ti potrà…

2 ore ago
  • Primo piatto

Mangio questa vellutata almeno 2 volte a settimana prima di Pasqua e ho. già perso 1 kg, è incredibile

Questa vellutata ha salvato la mia dieta: la mangio sempre prima di Pasqua, almeno due…

2 ore ago
  • Dolci

Cheesecake con cioccolato al latte pronta in 30 minuti: 0 farina, 0 zucchero, 0 burro, solo per friggitrici ad aria

Morbida e cremosa come una cheesecake classica, ma un po' più leggera e non soltanto…

3 ore ago