Oggi vi proponiamo una ricetta sfiziosa: le patate gratinate con il gorgonzola. Una ricetta facile e veloce.
Si tratta di un piatto veloce da preparare, semplice e adatto a porsi come contorno per qualsiasi secondo piatto avete in mente. Vediamo come si prepara.
Leggi anche: Tortino di patate senza uova | Un secondo piatto leggero e buono
Leggi anche: Ciambelle veloci di patate e zucchine al forno | Un gustoso spuntino
Partiamo dalle patate. Facciamo cuocere per 20 minuti e, una volta lessate, togliamo loro la buccia. Dobbiamo tagliarle a fettine e salarle.
Per facilitare la salatura, possiamo anche usare un dado da cucina: ci servirà, oltre che a salarle, a dar loro anche un sapore alternativo.
Una volta tagliate, poggiamo su ogni fetta un pezzetto di gorgonzola e mettiamole in una teglia da forno.
Tagliamo a metà anche i pomodorini e mettiamoli sulle patate. Spolveriamo il tutto con il grana padano, il pangrattato e condiamo con un filo d’olio.
Cuociamo a 200° per 10 minuti. Una volta cotte, cospargete di nuovo di pangrattato e cuociamo altri 3 minuti per permettere di fare la crosticina sopra.
Leggi anche: Gateau di patate con zucchine e pancetta, un gateau tutto da scoprire
Leggi anche: Parmigiana di patate e peperoni | Con besciamella e prosciutto
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…