Patate Gratinate al Timo Fresco, semplici e buone.
La ricetta sprint per preparare un contorno squisito ed ‘universale’, per ogni tipo di secondi piatti.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI Dose per 4-6 persone
1 kg di patate a pasta dura
4 spicchi d’aglio
6 rametti di maggiorana
6 rametti di timo
paprika dolce q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
prezzemolo fresco q.b.
30 g di olio extravergine di oliva
Per preparare le vostre Patate Gratinate al Timo Fresco seguite la nostra ricetta sprint e cominciate con il pelare le patate dopo averle pulite da ogni residuo di terra. Fatto questo, tagliatele a pezzi grandi.
Preriscaldate a 220° il forno ed intanto riponete le patate affettate in un sacchetto per congelare gli alimenti, assieme ad aglio, timo e maggiorana tritati ed a sale e pepe nero.
Volendo potete unire anche della paprika dolce. Unite anche dell’olio extravergine d’oliva.
Mettete ora il sacchetto così chiuso ed agitatelo con forza. Subito dopo foderate una teglia con della carta da forno ed ungetela con altro olio extravergine d’oliva per distribuire poi uniformemente le patate.
Mettete a cuocere nel forno per 25′ circa dopo aver cosparso la superficie di parmigiano grattugiato e girate spesso le patate. Alla fine date un’altra passata di parmigiano e fate cuocere ancora per altri 5′.
Al termine potrete servire le vostre Patate Gratinate al Timo Fresco ben calde.
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