Le Patate alla gricia sono eccezionali! Profumate, saporite e gustose, sono talmente buone che è impossibile resistere alla tentazione di gustarne una porzione.
Le Patate alla gricia sono spettacolari! Saporite e invitanti, tutti vogliono mangiarle e quindi spariscono dal piatto di portata in un lampo.
Si tratta di una e vera e propria prelibatezza talmente buona che nessuno sa dirgli di no: infatti, piace tantissimi a giovani e meno giovani.
Patate alla gricia ecco dome si fanno
Le Patate alla gricia sono favolose! Riche di gusto e molto invitanti, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarle.
Perfette gustate come contorno a un secondo di carne, sono anche ottimi assaporati come pasto unico veloce in alternativa ai soliti panini.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: forno, 190° per 15 minuti
- Strumenti
- una pirofila
- una pentola
- un coltello
- un cucchiaio
- un colino
- una padella antiaderente
- una spatola
- Ingredienti
- 45 g di parmigiano grattugiato
- 1 k di patate a pasta gialla
- sale e pepe macinato sul momento
- 2 spicchi di aglio piccoli
- 200 g di pancetta tagliata sottile
Patate alla gricia, procedimento
Mettete le patate lavate in una pentola d’acqua bollente e cuocetele per 20 minuti. Nel mentre, in una padella antiaderente fate rosolare per qualche minuto l’aglio con la pancetta e poi eliminate il tubero.
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Trascorso il tempo occorrente, scolate le patate, sbucciatele e tagliatele tocchetti che metterete in una pirofila ben oliata. Spolverizzate con il parmigiano grattugiato e unite la pancetta cotta. Mescolate con cura tutti gli ingredienti e trasferite il composto uniforma in una pirofila oliata. Infornate a 190° per 15 minuti.