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Patate alla gricia: ti mangi queste, e non hai bisogno di altro!

Le Patate alla gricia sono eccezionali! Profumate, saporite e gustose, sono talmente buone che è impossibile resistere alla tentazione di gustarne una porzione.

Le Patate alla gricia sono spettacolari! Saporite e invitanti, tutti vogliono mangiarle e quindi spariscono dal piatto di portata in un lampo.

Patate alla gricia: ti mangi queste, e non hai bisogno di altro!

Si tratta di una e vera e propria prelibatezza talmente buona che nessuno sa dirgli di no: infatti, piace tantissimi a giovani e meno giovani.

Patate alla gricia ecco dome si fanno

Le Patate alla gricia sono favolose! Riche di gusto e molto invitanti, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarle.

Perfette gustate come contorno a un secondo di carne, sono anche ottimi assaporati come pasto unico veloce in alternativa ai soliti panini.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 190° per 15 minuti

  • Strumenti
  • una pirofila
  • una pentola
  • un coltello
  • un cucchiaio
  • un colino
  • una padella antiaderente
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • 45 g di parmigiano grattugiato
  • 1 k di patate a pasta gialla
  • sale e pepe macinato sul momento
  • 2 spicchi di aglio piccoli
  • 200 g di pancetta tagliata sottile

Patate alla gricia, procedimento

Mettete le patate lavate in una pentola d’acqua bollente e cuocetele per 20 minuti. Nel mentre, in una padella antiaderente fate rosolare per qualche minuto l’aglio con la pancetta e poi eliminate il tubero.

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Patate alla gricia: ti mangi queste, e non hai bisogno di altro! Foto di Ricetta Sprint

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Trascorso il tempo occorrente, scolate le patate, sbucciatele e tagliatele tocchetti che metterete in una pirofila ben oliata. Spolverizzate con il parmigiano grattugiato e unite la pancetta cotta. Mescolate con cura tutti gli ingredienti e trasferite il composto uniforma in una pirofila oliata. Infornate a 190° per 15 minuti.

Patate alla gricia: ti mangi queste, e non hai bisogno di altro! Foto di Ricetta Sprint
Patate alla gricia: ti mangi queste, e non hai bisogno di altro! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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