Rallegrate il pasto accompagnando al vostro secondo delle sfizionerie economiche e pronte in pochissimi minuti. Stiamo parlando delle Patate grigliate in padella.
Oggi vi presentiamo degli stuzzichini dal sapore sensazionale e facilissimi da realizzare che piacciono sia a grandi che piccini e che tutti possono mangiare: anche i vegani e le persone affette da celiachia, essendo queste piccole prelibatezze prive di glutine così come di ingredienti di origine animale e loro derivati. Stiamo parlando della Patate grigliate in padella. Si tratta di una vivanda che preparerete in pochi e semplici passaggi. Essa si sposa perfettamente con i secondi di carne, sia rossa che bianca, e con quelli di pesce, sia d’acqua dolce che di mare.
Sono perfette portate in tavola come contorno per una cena con parenti e amici ma anche per un pranzo in famiglia. Inoltre, potete anche presentare questi manicaretti come un antipasto originale e gustoso. Sembrano patate fritte all’aspetto, ma in realtà sono cotte in padella senza olio: per questa ragione, potete quindi mangiarne qualcuna in più senza avere troppi sensi di colpa.
Con quattro ingredienti, tutti a costo molto contenuto, potrete realizzare un contorno ricco di sapore davvero invitante e goloso che renderà speciale il vostro pasto.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzata in: mezz’ora circa
Tempo di cottura: un quarto d’ora
- Strumenti
- un coltello
- una ciotola
- una padella antiaderente
- una spatola
- un bel piatto da portata per servire
- Ingredienti
- un filo d’olio extravergine d’oliva
- qualche rametto di rosmarino ( o di latra erbetta aromatica a proprio piacimento)
- 520 g di patate
- un pizzico di sale
Patate grigliate in padella, procedimento
Riducete le patate pelate a fette non troppo sottili che farete riposare in una ciotola piena d’acqua per 20 minuti. Trascorso il tempo necessario, scolate le rondelle di patate e asciugatele con cura prima di metterle, ben distanti tra loro, in una padella antiaderente con il fondo cosparso di solo sale.
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Scaldate il tutto per qualche minuto, rivoltando le patate per avere una doratura omogenea. Una volta cotte, trasferitele in un piatto e conditele con dell’olio. Profumate con qualche rametto di rosmarino e servite.
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