Le Patate grigliate al rosmarino sono gustosissime e semplici da preparare. Vediamo insieme come realizzare con la nostra ricettasprint.
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- Ingredienti
- olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
- 4 patate
- rosmarino q.b.
Patate grigliate al rosmarino, procedimento
Prendete le patate e, senza sbucciarle, lavatele con cura sotto un getto d’acqua fresca corrente strofinandole con le vostre mani pulite, una ad una, per eliminare ogni traccia di sporcizia e residuo di impurità . Asciugate accuratamente i tuberi con un pezzo di carta cucina e tagliateli a tocchetti o a fettine o a spicchi con uno spessore massimo di 1 cm.
Scaldate la gratella sul fornello a fiamma vivace per farla diventare rovente in breve tempo. Adagiate, ben distanti tra loro, i tocchetti di patata e fateli cuocere a fiamma viva. Dopo 4 minuti di cottura, girate sull’altro lato i pezzetti di patate e lasciate cuocere fino a che le patate non assumeranno un colore dorato acceso. A cottura ultimata, estraete le patate dalla gratella e mettete le patate grigliate in un piatto. Conditele con olio, sale e tantissimo rosmarino tritato. Ecco, le vostre patate sono pronte. Impiattatele e servitele. Ma adesso gustatevi una di queste squisitezze profumatissime e da un sapore croccante e sfizioso.
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