Pronti in pochi minuti e leggeri, questi finger food sono perfetti per essere gustati in compagnia seduti sul divano davanti alla tv mentre state guardando il vostro film preferito abbracciati al vostro compagno o insieme ai vostri nipoti. Stiamo parlando delle Patate grigliare senza olio.
Oggi vi presentiamo degli stuzzichini ricchi di sapore che piacciono tantissimo a tutti ma che, soprattutto, tutti possono mangiare: anche i celiaci e i vegani, essendo questa vivanda priva di glutine e di ingredienti di origine animale e loro derivati. Stiamo parlando delle Patate grigliate senza olio. Si tratta di finger food saporitissimi che potete preparare in pochissimi minuti usando soltanto due utensili da cucina: una gratella e un coltello.
Perfette come stuzzichini, potete presentare queste prelibatezze anche come contorno veloce e gustoso: esse, infatti, si sposano perfettamente con la maggioranza dei secondi di carne, sia rossa che bianca, e con quelli di pesce, sia d’acqua dolce che di mare.
In qualunque occasione decidiate di servirle, ricordate che queste patate sono ottime presentate calde. Piacciono tantissimo sia a grandi che piccini e vedrete che spariranno dal piatto di portata con il quale le porterete in tavola molto più velocemente di quello che avete impiegato per realizzarle.
Una sola raccomandazione: per avere un buon risultato, ricordatevi di non sbucciare le patate e di cuocerle con la loro buccia che gli donerà un sapore croccante e sfizioso.
In pochi minuti e con una spesa economica davvero irrisoria, seguendo le istruzioni di questa ricetta porterete in tavola dei finger food da leccarsi i baffi e in un colpo solo farete felici grandi e piccini.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
- Strumenti
- un coltello
- una gratella
- Ingredienti
- 4 patate
- rosmarino q.b.
- un filo d’olio extravergine d’oliva
- un pizzico di sale
Patate grigliate senza olio, procedimento
Tagliate a fettine con spessore di 1 cm e poi a spicchi le patate con la buccia dopo averle lavate e asciugate con cura.
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Cuocete per 8 minuti le rondelle di patate su una gratella calda, rivoltandole a metà cottura e servite le patate calde su un bel piatto da portata dopo averle condite con un filo d’olio, sale e rosmarino sminuzzato finemente a proprio piacimento.
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