Patate+hasselback+con+peperoni+e+erbette+%7C+Invitanti+e+saporite
ricettasprint
/patate-hasselback-peperoni-erbette-invitanti-saporite/amp/
Contorno

Patate hasselback con peperoni e erbette | Invitanti e saporite

Patate hasselback con peperoni e erbette ricettasprint

Oggi vi presentiamo un contorno da cuocere in forno semplicissimo, delizioso e di grande effetto scenografico. Stiamo parlando delle Patate hasselback con peperoni e erbette. In questa variante alla tradizionale ricetta svedese, le patate sono sbucciate, farcite con pezzetti di peperoni rossi e spolverizzate con un mix di erbette aromatiche tritate. Si sposano perfettamente con i contorni di pesce e di carne, sia rossa che bianca, e piacciono tantissimo a grandi e piccini. Essendo molto belle da vedere, oltre che buone, sono ideali da servire come contorno quando abbiamo ospiti a cena.

Potrebbe piacerti anche: Crostata di polenta ai quattro formaggi | Croccante e filante

Potrebbe piacerti anche: Minestra di zucca alla milanese | Primo tipico nostrano invitante e profumatissimo

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 20 minuti

Temperatura di cottura: 

Tempo di cottura: circa 30 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una pirofila
  • un pelapatate
  • carta cucina

 

  • Ingredienti
  • 4 patate medie di pasta gialla
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • un peperone rosso
  • olive denocciolate q.b.
  • 50 g di burro
  • sale fino q.b.
  • mix di timo, origano, rosmarino e salvia

Patate hasselback con peperoni e erbette, procedimento

Pelate le patate lavate e incidetele a fettine sottili senza scendere fino in fondo. Spalmatele con il burro e conditele con sale e pepe a proprio piacere. Infornate a 180° per circa 30 minuti. Nel frattempo, pulite il peperone lavato e riducetelo a piccoli tocchetti.

Patate hasselback con peperoni e erbette ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con pesto di carote e mandorle | Leggero e primo piatto vegano

Potrebbe piacerti anche: Rotolo di patate farcito con prosciutto cotto e sottilette | Secondo piatto completo

Trascorsi i minuti necessari, sfornate le patate e inserite tra le fette le olive tritate e dei pezzetti di peperone rosso a proprio piacimento. Spolverizzate con il mix di erbette aromatiche e servite le patate. Potete aggiungere della paprika o altra spezia a proprio piacere.

Patate hasselback con peperoni e erbette ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

24 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

54 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago