Oggi vi presentiamo un contorno da cuocere in forno semplicissimo, delizioso e di grande effetto scenografico. Stiamo parlando delle Patate hasselback con peperoni e erbette. In questa variante alla tradizionale ricetta svedese, le patate sono sbucciate, farcite con pezzetti di peperoni rossi e spolverizzate con un mix di erbette aromatiche tritate. Si sposano perfettamente con i contorni di pesce e di carne, sia rossa che bianca, e piacciono tantissimo a grandi e piccini. Essendo molto belle da vedere, oltre che buone, sono ideali da servire come contorno quando abbiamo ospiti a cena.
Potrebbe piacerti anche: Crostata di polenta ai quattro formaggi | Croccante e filante
Potrebbe piacerti anche: Minestra di zucca alla milanese | Primo tipico nostrano invitante e profumatissimo
Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 20 minuti
Temperatura di cottura:
Tempo di cottura: circa 30 minuti
Pelate le patate lavate e incidetele a fettine sottili senza scendere fino in fondo. Spalmatele con il burro e conditele con sale e pepe a proprio piacere. Infornate a 180° per circa 30 minuti. Nel frattempo, pulite il peperone lavato e riducetelo a piccoli tocchetti.
Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con pesto di carote e mandorle | Leggero e primo piatto vegano
Potrebbe piacerti anche: Rotolo di patate farcito con prosciutto cotto e sottilette | Secondo piatto completo
Trascorsi i minuti necessari, sfornate le patate e inserite tra le fette le olive tritate e dei pezzetti di peperone rosso a proprio piacimento. Spolverizzate con il mix di erbette aromatiche e servite le patate. Potete aggiungere della paprika o altra spezia a proprio piacere.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…