Patate hasselback sono un contorno semplice e veloce da preparare, che riscuotono un gran successo a tavola, scopriamo la nostra ricettasprint!
Un contorno che si prepara con pochi ingredienti e facilmente reperibili, hanno un profumo delicato di limone, rosmarino e salvia, scopriamo come cucinarle.
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Tempo di preparazione : 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Ingredienti per 6 persone
- 1 kg di patate bianche
- 1 cucchiaio di salvia
- succo di un limone
- 1 cucchiaio di rosmarino
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe
Patate hasselback: preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare bene le patate, pulendo bene la buccia, perchè non va eliminata.
Poi su un tagliare, mettete due cucchiai di legno dal manico non troppo spesso, in modo parallelo, appoggiate al centro una patata per volta. Con la lama di un coltello ben affilato, affettate le patate, i cucchiai impediranno che la la lama arrivi alla base della patata. Trasferite le patate in una teglia da forno, distribuite l’olio, il sale, il pepe, fate cuocere in forno statico a 200°C per 40 minuti, il tempo necessario che diventano dorate.
Nel frattempo, dedicatevi alla preparazione del salsa al limone, in un pentolino mettete un paio di cucchiai di olio extra vergine di oliva, poi la salvia tritata, il rosmarino e lo spicchio di aglio intero e lasciate insaporire a fiamma bassa per 2-3 minuti.
Trascorso il tempo, togliete l’aglio, aggiungete il succo di limone e un pò di sale, non appena le patate saranno cotte, le sfornate con il condimento che avete preparato e le servite subito. Le patate cotte, si possono conservare in frigo per 3 giorni in un contenitore a chiusura ermetica, o ricoperte con la pellicola per alimenti.
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