Patate hasselback con speck, un contorno semplice e veloce da preparare, che riscuotono un gran successo a tavola.
Un contorno che si prepara con pochi ingredienti, scopriamo come cucinarle.
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Ingredienti per 6 persone
- 1 kg di patate bianche
- 1 cucchiaio di salvia
- 1 cucchiaio di rosmarino
- origano q.b.
- 200 g di speck fette
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
- prezzemolo q.b.
Patate hasselback con speck: preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare bene le patate, pulendo bene la buccia, perchè non va eliminata. Dovrete eliminare ogni traccia di terriccio.
Poi su un tagliare poggiate al centro una patata per volta e con un coltello a lama ben affilata affettate le patate, senza arrivare sul fondo.
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Trasferite le patate in una teglia da forno, in una ciotola mettete sale, pepe, salvia, rosmarino, aglio a pezzetti, origano, mescolate bene e distribuite nei tagli delle patate, irrorate con olio, unite lo speck a pezzetti e fate cuocere in forno statico a 200°C per 40 minuti, il tempo necessario che diventano dorate. Servite le patate con un pò di prezzemolo lavato, asciugato e tritato finemente.
Le patate cotte, si possono conservare in frigo per 3 giorni in un contenitore a chiusura ermetica, o ricoperte con la pellicola per alimenti.
Buon Appetito!
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