Patate+hasselback+con+speck+%7C+Un+contorno+dal+profumo+irresistibile
ricettasprint
/patate-hasselback-speck/amp/
Contorno

Patate hasselback con speck | Un contorno dal profumo irresistibile

Patate hasselback con speck, un contorno semplice e veloce da preparare, che riscuotono un gran successo a tavola.

Patate hasselback con speck Ricetttasprint

Un contorno che si prepara con pochi ingredienti, scopriamo come cucinarle.

Potrebbe interessarti anche:  Involtini di pollo fritti | Croccanti e irresistibili si preparano in poco tempo

Potrebbe piacerti anche: Finocchi e cavolfiore in padella | Contorno delizioso e genuino

Ingredienti per 6 persone

  • 1 kg di patate bianche
  • 1 cucchiaio di salvia
  • 1 cucchiaio di rosmarino
  • origano q.b.
  • 200 g di speck fette
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.

Patate hasselback con speck: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare bene le patate, pulendo bene la buccia, perchè non va eliminata. Dovrete eliminare ogni traccia di terriccio.

Patate hasselback con speck Ricettasprint

Poi su un tagliare poggiate al centro una patata per volta e con un coltello a lama ben affilata affettate le patate, senza arrivare sul fondo.

Potrebbe piacerti anche: Scaloppine con Carciofi, un secondo piatto semplice ma buonissimo

Potrebbe piacerti anche:Coniglio al brandy e olive nere | sapore irresistibile e unico

Trasferite le patate in una teglia da forno, in una ciotola mettete sale, pepe, salvia, rosmarino, aglio a pezzetti, origano, mescolate bene e distribuite nei tagli delle patate, irrorate con olio, unite lo speck a pezzetti e fate cuocere in forno statico a 200°C per 40 minuti, il tempo necessario che diventano dorate. Servite le patate con un pò di prezzemolo lavato, asciugato e tritato finemente.

Le patate cotte, si possono conservare in frigo per 3 giorni in un contenitore a chiusura ermetica, o ricoperte con la pellicola per alimenti.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Patate hasselback con speck Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

12 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

42 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

3 ore ago