Patate+in+padella+speziate+il+segreto+per+non+farle+sfaldare%2C+sembrano+uscite+dalla+cucina+di+un+ristorante
ricettasprint
/patate-in-padella-speziate-il-segreto-per-non-farle-sfaldare-sembrano-uscite-dalla-cucina-di-un-ristorante/amp/
Contorno

Patate in padella speziate il segreto per non farle sfaldare, sembrano uscite dalla cucina di un ristorante

Come si possono preparare patate in padella speziate come quelle del ristorante? Ecco il segreto per non farle sfaldare, basta poco.

Oggi ti voglio svelare un trucco per preparare delle patate in padella speziate talmente  buone che sembrano uscite dalla cucina di un ristorante, si mantengono intatte e non si sfaldano.

Patate in padella speziate Ricetta Sprint

Le patate sono versatili si possono preparare tantissimi piatti non solo salati, ma anche dolci, si spazia dagli antipasti ai contorni. Si abbinano a qualsiasi secondo piatto, di pesce, di carne, ai formaggi che dire c’è davvero l’imbarazzo della scelta. Se vuoi preparare delle patate perfette, che si mantengano intatte e non si sfaldano in cottura ecco come procedere.

Patate in padella speziate, falle così e non si rompono

Ogni volta che ho ospiti a casa preparo così le patate e ricevo sempre tantissimi complimenti. Ogni volta spariscono nel nulla, ormai ho imparato e faccio dose doppia. Con i consigli di Ricetta Sprint vedrai che non si romperanno le patate mentre le cuoci in padella, inoltre avranno un bell’aspetto sono dorate e un po’ croccanti.

Scegliere le patate giuste Ricetta Sprint

Iniziamo col dire che servono le patate gialle o quelle rosse che hanno una polpa non troppo farinosa, questo è importante così non si romperanno in cottura e si manterranno croccanti.

Laviamo le patate e sbucciamole, tagliamole a fette non troppo sottili, poi le immergiamo in una ciotola con acqua fredda e lasciamo in ammollo per 20 minuti, in questo modo le patate perderanno tutto l’amido che hanno.

Leggi anche: Padellata di verdure light è la mia salvezza, mi sazio e non metto un grammo, gusto e leggerezza in una sola portata

Scoliamole e asciughiamole con un canovaccio di cotone pulito e dobbiamo prendere una padella ampia e antiaderente, versiamo olio extra vergine di oliva, aglio e lasciamo rosolare. Uniamo le patate, salvia, rosmarino e origano e un pochino di acqua e lasciamole rosolare per qualche minuto da tutti i lati a fiamma media. Si consiglia di coprire la padella con un coperchio e lasciamo cuocere per 15-20 minuti circa però dobbiamo abbassare la fiamma.

Leggi anche: Prima di iniziare la dieta mi concedo i carciofi ripieni, sono sicura che così non li hai mai provati, non lasciarti sfuggire la ricetta

Leggi anche: Muffin light ho sperimentato questa nuova ricetta è buonissima, la propongo stasera a cena ho ospiti

Il segreto da non perdere

Il segreto sta nel girarle di tanto in tanto facendo attenzione a non farle rompere, in questo modo diverranno man mano dorate e alziamo la fiamma a cottura quasi ultimata e lasciamole dorare per pochi minuti. Togliamole dalla padella a cottura terminata e saliamo.

Si consiglia di mangiarle subito, si possono conservare in frigorifero per 1 giorno mettendo le patate in un contenitore ermetico, ma prima di servirle riscaldiamo un po’. Io preferisco mangiarle al momento e non conservarle.

Salvia per aromatizzare le patate in padella Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Tre zucchine, qualche fettina di prosciutto cotto e del galbanino, non avevo altro per cena, ma ho fatto uno sformatino top

Ho tre zucchine in frigorifero, qualche fettina di prosciutto cotto e del galbanino, metto tutto…

1 ora ago
  • Primo piatto

La tradizioni oggi le lascio a voi, la mia carbonara l’ho fatta così. Non pensare alla ricetta originale, goditi questa

Non è sicuramente la tradizione, ma una carbonara con la panna come la faccio io…

2 ore ago
  • News

Quali sono i cibi più pericolosi al mondo? C’è pure un prodotto italiano

Sono buonissimi, ma possono risultare anche letali. In alcuni casi per quelli che sono i…

2 ore ago
  • Primo piatto

Da quando alla pasta con la zucca aggiungo questo ingrediente, non avanza più fanno tutti il bis

A pranzo domani la pasta e zucca, ma non la solita pasta, io ci metto…

3 ore ago
  • Primo piatto

Basta pennette al sugo e panna, ho trovato qualcosa di diverso che piace anche ai miei figli: non ci crederai

I miei figli mangiavano solo pennette al sugo o pasta con la panna, ora ho…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Con questo trucchetto la panatura non si stacca più, mai mangiate cotolette così buone prima d’ora

Le cotolette rientrano nella lista di quei piatti ai quali nessuno sa dir di no,…

4 ore ago