Per gli amanti delle patate, questa è la ricetta perfetta. Un contorno buonissimo che si prepara “incartando” le patate e cuocendole al forno.
Proprio come dice il titolo, dobbiamo procedere incartando le patate. Ingredienti semplici per un gusto perfetto. Io adoro le patate e le preparo in mille modi, dal purè alle patate al forno con la buccia, senza, fritte, al cartoccio. Insomma, che siano utilizzate nei primi piatti (che goduria la pasta e patate) oppure come semplice contorno, possiamo veramente dare spazio alla nostra fantasia.
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Per prima cosa, per ammorbidire le patate, le metteremo in ammollo, già pelate, in acqua per almeno 1 ora. Una volta trascorso il tempo, tiriamo fuori le patate dall’acque lasciamole asciugare un po’. Prendiamo la carta stagnola e posizioniamo le patate all’interno, un foglio per ogni patata. Cospargiamo le patate con olio extravergine di oliva, sale, pepe, formaggio grattugiato, rosmarino, un pezzetto di aglio.
Aggiungiamo un fiocco di burro e poi chiudiamo i fogli di alluminio ed inforniamole. Posizioniamole su una teglia da forno e accendiamo questo a 200°. Procediamo la cottura per circa 40 minuti. Trascorso il tempo previsto, sforniamo le patate e lasciamo raffreddare. Apriamo il foglio di stagnola e serviamole. Questo contorno è davvero speciale, semplice e leggero e si prepara in pratica da se. Le patate incartate sono pronte. Buon appetito!
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