Patate+incartate+al+forno%2C+il+contorno+perfetto+per+ogni+secondo
ricettasprint
/patate-incartate-forno-contorno-perfetto/amp/
Contorno

Patate incartate al forno, il contorno perfetto per ogni secondo

Per gli amanti delle patate, questa è la ricetta perfetta. Un contorno buonissimo che si prepara “incartando” le patate e cuocendole al forno.

patate incartate al forno ricetta sprint

Proprio come dice il titolo, dobbiamo procedere incartando le patate. Ingredienti semplici per un gusto perfetto. Io adoro le patate e le preparo in mille modi, dal purè alle patate al forno con la buccia, senza, fritte, al cartoccio. Insomma, che siano utilizzate nei primi piatti (che goduria la pasta e patate) oppure come semplice contorno, possiamo veramente dare spazio alla nostra fantasia.

Patate incartate al forno

ti piacerebbe anche:Vellutata di zucchine e patate | Gustosa e invitante piacerà a tutti!

ti piacerebbe anche:Parmigiana di patate e tonno, semplice e gustosa in poco tempo

Ingredienti

  • 5 patate medie
  • 100 g burro
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • prezzemolo
  • aglio
  • pepe
  • rosmarino
  • formaggio grattugiato

ti piacerebbe anche:Minestra di patate e broccoli | Calda, salutare e semplice da realizzare

ti piacerebbe anche:Crocchettoni di patate filanti farciti | Assoluta e facilissima bontà

Patate incartate al forno, il contorno perfetto per ogni secondo. Procedimento

patate

Per prima cosa, per ammorbidire le patate, le metteremo in ammollo, già pelate, in acqua per almeno 1 ora. Una volta trascorso il tempo, tiriamo fuori le patate dall’acque lasciamole asciugare un po’. Prendiamo la carta stagnola e posizioniamo le patate all’interno, un foglio per ogni patata. Cospargiamo le patate con olio extravergine di oliva, sale, pepe, formaggio grattugiato, rosmarino, un pezzetto di aglio.

Come si preparano le patate incartate al forno

rosmarino

Aggiungiamo un fiocco di burro e poi chiudiamo i fogli di alluminio ed inforniamole. Posizioniamole su una teglia da forno e accendiamo questo a 200°. Procediamo la cottura per circa 40 minuti. Trascorso il tempo previsto, sforniamo le patate e lasciamo raffreddare. Apriamo il foglio di stagnola e serviamole. Questo contorno è davvero speciale, semplice e leggero e si prepara in pratica da se. Le patate incartate sono pronte. Buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

olio extravergine di oliva

 

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

5 minuti ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

35 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

1 ora ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

2 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

3 ore ago