Le patate all’insalata con cipolle e pepe non sono le solite, basta poco per portare in tavola contorni diversi dai soliti.
L’insalata di patate è il classico contorno che piace a tutti, questo non è consigliato ai piccoli, visto che c’è il pepe, ma se vuoi puoi omettere ai piccoli il pepe, li condisci a parte.
Un contorno molto versatile che puoi accompagnare con qualsiasi secondo piatto, mozzarella, formaggio, salumi, carne e pesce. Puoi anche preparare in anticipo e poi servire, visto che si tratta di un piatto freddo! Non resta che seguire la nostra ricetta sprint.
Patate all’insalata con pepe e cipolla: fresca, gustosa e delicata
Cosa c’è di più buono di un’insalata di patate? Ecco la ricetta da seguire che potrai accompagnare con qualsiasi secondo piatto.
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Ingredienti
- 5 patate
- 2 cipolle rossa
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale fino q.b.
- succo di un limone
- pepe nero q.b.
- prezzemolo fresco q.b.
- olive verdi q.b.
Procedimento
Per preparare questa ricetta iniziamo a lavare le patate sotto acqua corrente, non sbucciamole e trasferiamole in una pentola con acqua fredda. Riscaldiamo e non appena e lasciamo cuocere per una mezz’ora.
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Prima di spegnere inserisci i rebbi di una forchetta, se usciranno facilmente allora saranno cotte le patate. Sbucciamole subito, solo quando si saranno raffreddate le potremmo tagliare a fette.
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In una ciotola prepariamo l’emulsione, olio extra vergine di oliva, succo di limone, pepe e sale, mescoliamo bene. Condiamo le patate e aggiungiamo la cipolla affettata finemente e poi a dadini. Aggiungi le olive denocciolate e tagliate a pezzetti e il prezzemolo sminuzzato.
Buon Appetito!
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