Le patate all’insalata con cipolle e pepe non sono le solite, basta poco per portare in tavola contorni diversi dai soliti.
L’insalata di patate è il classico contorno che piace a tutti, questo non è consigliato ai piccoli, visto che c’è il pepe, ma se vuoi puoi omettere ai piccoli il pepe, li condisci a parte.
Un contorno molto versatile che puoi accompagnare con qualsiasi secondo piatto, mozzarella, formaggio, salumi, carne e pesce. Puoi anche preparare in anticipo e poi servire, visto che si tratta di un piatto freddo! Non resta che seguire la nostra ricetta sprint.
Cosa c’è di più buono di un’insalata di patate? Ecco la ricetta da seguire che potrai accompagnare con qualsiasi secondo piatto.
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Ingredienti
Per preparare questa ricetta iniziamo a lavare le patate sotto acqua corrente, non sbucciamole e trasferiamole in una pentola con acqua fredda. Riscaldiamo e non appena e lasciamo cuocere per una mezz’ora.
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Prima di spegnere inserisci i rebbi di una forchetta, se usciranno facilmente allora saranno cotte le patate. Sbucciamole subito, solo quando si saranno raffreddate le potremmo tagliare a fette.
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In una ciotola prepariamo l’emulsione, olio extra vergine di oliva, succo di limone, pepe e sale, mescoliamo bene. Condiamo le patate e aggiungiamo la cipolla affettata finemente e poi a dadini. Aggiungi le olive denocciolate e tagliate a pezzetti e il prezzemolo sminuzzato.
Buon Appetito!
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