Patate intere croccanti cotte al forno, un contorno croccante e irresistibile, piacerà a tutti, grandi e piccini.
Un contorno diverso dal solito, il segreto sta nella cottura in forno, la carta forno garantisce una cottura omogenea. Inoltre a cottura quasi ultimata, si consiglia di togliere la carta forno, così da garantire la giusta croccantezza. Preferite le patate della stessa dimensione così da garantire una cottura omogenea. Scopriamo gli ingredienti e la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Patate gratinate con broccoli e cipolle rosse | Contorno rustico
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crocchette di broccoli patate e provola | Stuzzicanti e ghiotte
Ingredienti per 4 persone
Per preparare questa ricetta sfiziosa e invitante, iniziate a lavare bene le patate, eliminate il terriccio aiutandovi con una spazzola, non eliminate la buccia dalle patate.
Asciugatele con carta assorbente, adesso dovete fare dei piccoli tagli sulla superficie della patata, senza tagliarla. Potete utilizzare un piccolo trucchetto, mettete sotto la patata un tagliare e incidete la superficie con un coltello a lama sottile, facendo attenzione a non scendere troppo. Poi mettete in una pirofila la carta forno mettetene in modo che potete avvolgere le patate così da cuocerle al cartoccio. Distribuite l’olio extra vergine di oliva, la cipolla tagliata finemente, poi distribuite il sale, pepe, rosmarino e salvia.
Avvolgete con la carta forno a lasciate cuocere in forno statico a 200°C per 40 minuti, gli ultimi 10 minuti, poi togliete la carta forno e proseguite la cottura con funzione grill.
Non appena si doreranno sulla superficie, spegnete e sfornate e le servite subito, decorando con della rucola e spolverizzando del formaggio grattugiato.
Buon Appetito!
Potrebbe interessarti anche: Crocchette di patate e riso | Un finger food croccante e irresistibile
Potrebbe piacerti anche: Finocchi e cavolfiore in padella | Contorno delizioso e genuino
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…