Forse non lo sai, ma c’è un trucchetto che ti fa preparare le patate lesse alla perfezione non gravando sulla bolletta del gas. Ecco il segreto della nonna che in pochi sanno
Incredibilmente facile, fino a che non hai scoperto questo escamotage non puoi davvero capire quanto ti costa l’ignoranza. A fine mese fate, infatti, il conto e vedrete che la vostra bolletta del gas è più leggera se farete così come facevano le nonne perché userete meno questa energia per preparare le patate lesse. Non credete ma verificate.
Stiamo dunque parlando di tuberi talmente buoni che sono ottimi gustati lessi così in semplicità condendoli con un filo d’olio e sale ma sono anche indispensabili per la preparazione di molti dolci e tante altre sfizionerie salate come per esempio la stessa focaccia e tante al tre ancora. Ecco quindi il trucchetto per cuocerle in pochi minuti nella pentola classica ma senza sprecare soldi in un eccessivo spreco di gas. Vedrete che non solo la vostra salute ma anche il vostro portafogli ringrazierà: con quello che risparmierete, infatti, potrete uscire a cena con tutta la famiglia almeno una volta in più al mese se come me siete persone che spesso cucinano le patate lesse.
Esistono tante tipologie di patate, magari alcune meno conosciute perché non vendute nei classici supermercati ma in contesti più di nicchia ma comunque sono favolose. Con qualità organolettiche comuni anche se con qualche peculiarità, ci sono tantissimi modi per cuocere le patate.
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Nella pentola a pressione, nella cenere, al vapore oppure in una pentola, sono solo alcune delle tecniche più conosciute. In linea di massima però esiste uno stratagemma per ridurre radicalmente il tempo di cottura in qualunque modo decidiate di cucinare le patate, e di conseguenza anche limitare la spesa per questa operazione. Quale? Semplicissimo: vi basterà, infatti, tagliarle a tocchettini di dimensioni più piccole, ed essi cuoceranno molto più velocemente. Questo sicuramente un trucchetto che sicuramente conoscevate. Ma non è solo! Cerchiamo perciò di capire meglio.
Come ben sanno i contadini, esistono diversi tipi di patate e ognuna ha delle proprietà nutrizionali e delle qualità organolettiche che le rendono perfette per determinate preparazione e non per altre. Ma sono sempre e comunque buonissime, tutto sta nel saperle cucinare bene. E allora quale scegliere per spendere meno e comunque mantenersi in forma e in salute?
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Ovvio! usate le patate novelle per le quali il tempo di cottura in una pentola d’acqua bollente oscilla tra i 15 e 18 minuti a seconda delle dimensioni. Se però le ridurrete a tocchettini vi basteranno solo 7 minuti.
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