Le Patate lesse con carote sono semplici e saporite. Questo contorno si prepara in pochi minuti ed è molto gustoso. Adatto sia a grandi che piccini, si abbina perfettamente con i piatti di pesce ma anche con quelli di carne. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questo condimento con poco sforzo e velocemente. Il segreto della rapidità di cottura di questo contorno sta nel cuocere i tuberi ridotti a rondelle.
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Dosi per: 2 persone
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: 10-12 minuti. Sul fornello.
- Strumenti
- un coltello
- una pentola
- Ingredienti
- 3 – 4 patate medie
- un pizzico di sale fino
- olio extravergine di oliva q.b.
- 3 carote medie
- pepe nero in polvere q.b.
Patate lesse con carote, procedimento
Lavate le patate pelate e riducetele a rondelle spesse. Eliminate le due estremità delle carote pelate e tagliatele a rotelle con spessore di 0.5 cm. Gettate i pezzi dei tuberi in una pentola di acqua bollente salata e cuocete er 10-12 minuti a fiamma moderata.
Al termine della cottura, scolate le patate e le carote. Rovesciate i tuberi in una ciotola e conditeli con un filo di olio extravergine di oliva. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento. Ecco, le patate sono pronte. I più golosi aggiungeranno uno zucchino lesso ridotto a rondelle e altre spezie aromatiche a proprio piacere. Mettete il contorno in tavola e servite le patate belle calde. Per un risultato migliore, accompagnate questo contorno con delle fette di pane fresco o di focaccia e un buon bicchiere di vino. Ai bambini piace abbinare a questo contorno dei Panini al latte dolci o salati | Un morbido impasto lievitato.
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