Risparmiamo tempo e cuociamo le patate nel loro liquido naturale. Come? Al Microonde.
Una vola lesse le patate saranno molto più asciutte e facili da lavorare anche per fare degli gnocchi. Ma non è finita qui, usando le loro proprietà useremo anche meno sale per condire, chiaramente, risparmiando le energie senza sporcare utensili e stoviglie. Ovviamente come ingredienti, bastano 400g di patate, ma gli utensili da usare saranno vari proprio per l’utilizzo del microonde. Vediamo il procedimento.
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Prima di lessare le patate nel microonde ovviamente dobbiamo be pulirle dal terreno presente sulla buccia e lo faremo sotto l’acqua corrente. Se le patate presentano germogli rimuoviamoli con un coltellino così come per le chiazze verdi o piccoli fori.
Una volta proceduto con il lavaggio, prendiamo un piatto che sia consono al microonde e disponiamole vicine sena che vengano sovrapposte l’un l’altra. Puntelliamo le patate in modo che il forte calore non le faccia esplodere e mettiamo il piatto nel forno a microonde impostando la potenza a 700W. Chiaramente il tempo di cottura dipenderà dal peso ma orientativamente il tempo di preparazione viaggia intorno ai 10 minuti così come quello di riposo. Se il peso sarà di 200 g il tempo sarà di 6 minuti, se sarà di 300g il tempo sarà di 8 minuti e 30 secondi. 400g sarà di 9 minuti e 30 secondi, 500 g di 11 minuti e 30 secondi, 600 g di 13 minuti e 30 secondi, 700 g di 15 minuti e 30 secondi e così via.
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