Vi sono avanzate le patate lesse e non sapete come servirle? Le Patate alla maionese senza olio possono essere un modo alternativo per far avere una seconda chance ai vostri avanzi. Questo contorno è semplice e appetitoso. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete un contorno delicato e morbido.
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Dosi per: 2 persone
Realizzato in: 5 minuti
Senza cottura
- Strumenti
- una pentola
- un cucchiaio
- una ciotola
- Ingredienti
- 4-5 patate lesse avanzante dal giorno prima
- 5 cucchiai di maionese senza olio
- sale fino q.b.
- 100 g di prosciutto cotto a cubetti sottili
Patate alla maionese senza olio, procedimento
Mettete una pentola di acqua calda sul fornello e scaldatela a fiamma moderata. Tirate fuori le patate dal frigo e, su un tagliere, riducetele a dadini che raccoglierete in un colino. Appena l’acqua avrà raggiunto il bollore, spegnete il fornello e immergerete il colino con le patate nell’acqua bollente per un minuto.
Scolate le patate riscaldate e rovesciatele in una ciotola. Unite i cubetti sottili di prosciutto cotto e la maionese senza olio. Aggiustate di sale a proprio piacimento e mescolate con cura per avere un sapore uniforme. Ecco, le patate sono pronte. I più golosi potranno personalizzare il tutto con del formaggio parmigiano grattato, del prezzemolo, lavato e finemente sminuzzato, o altre erbe aromatiche. Mettete il contorno in tavola e servite le patate. Per un risultato migliore, potreste accompagnare questo contorno con delle fette di Pane Nero di Castelvetrano oppure di Pane nero ai 7 cereali | Un tipo diverso di pane, buono in ogni occasione o di Pane avena e farro | Un pane leggero, a basso indice glicemico.
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