Vi sono avanzate le patate lesse e non sapete come servirle? Le Patate alla maionese senza olio possono essere un modo alternativo per far avere una seconda chance ai vostri avanzi. Questo contorno è semplice e appetitoso. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete un contorno delicato e morbido.
Potrebbe piacerti anche: Confettura di cachi con mele e pere | Veloce perchè fatta in microonde
Potrebbe piacerti anche: Lasagne bianche ricotta e broccoli, primo sostanzioso e adatto alle festività
Dosi per: 2 persone
Realizzato in: 5 minuti
Senza cottura
Mettete una pentola di acqua calda sul fornello e scaldatela a fiamma moderata. Tirate fuori le patate dal frigo e, su un tagliere, riducetele a dadini che raccoglierete in un colino. Appena l’acqua avrà raggiunto il bollore, spegnete il fornello e immergerete il colino con le patate nell’acqua bollente per un minuto.
Scolate le patate riscaldate e rovesciatele in una ciotola. Unite i cubetti sottili di prosciutto cotto e la maionese senza olio. Aggiustate di sale a proprio piacimento e mescolate con cura per avere un sapore uniforme. Ecco, le patate sono pronte. I più golosi potranno personalizzare il tutto con del formaggio parmigiano grattato, del prezzemolo, lavato e finemente sminuzzato, o altre erbe aromatiche. Mettete il contorno in tavola e servite le patate. Per un risultato migliore, potreste accompagnare questo contorno con delle fette di Pane Nero di Castelvetrano oppure di Pane nero ai 7 cereali | Un tipo diverso di pane, buono in ogni occasione o di Pane avena e farro | Un pane leggero, a basso indice glicemico.
Potrebbe piacerti anche: Pesto alla maggiorana e agrumi l Ricetta più appetitosa con il sale al limone
Potrebbe piacerti anche: Minestra di zucca con ceci e buontagliati, calda e gustosa ad emettere in tavola
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…
In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…
Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…
Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…
Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…
Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…