Patate e Melanzane in Padella, una pietanza contadina semplice e genuina.
La ricetta sprint per cucinare uno dei tanti ‘piatti poveri’ ma buonissimi tipici della cucina italiana.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Melanzane Gustose al Forno, l’ideale da gustare in ogni occasione.
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 30-35′
INGREDIENTI dose per 4 persone
patate (2 medie o di più se piccole)
melanzana 1 grande
cipolla 1/2
olio extravergine di oliva 2 cucchiai
sale q.b.
pepe q.b.
peperoncino q.b.
curcuma 1/2 cucchiaino
senape 1/2 cucchiaino (opzionale)
PREPARAZIONE delle Patate e Melanzane in Padella
Per preparare le vostre Patate e Melanzane in Padella seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa da fare prendete quest’ultime e pulitele da ogni residuo di terra. Pelatele e tagliatele a pezzetti.
Fate la stessa cosa anche per le melanzane, poi in una padella antiaderente ponete le cipolle con tre o quattro cucchiai di olio extravergine d’oliva. Fate soffriggere per qualche istante.
Passato questo breve periodo, mettete dentro le patate affettate e proseguite con la rosolatura per altri 5′. Mescolate ed a questo punto unite pure le melanzane.
Fate passare altri 5′ circa ed insaporite con le spezie, oltre che ad aggiustare di sale e pepe.
Potete anche aggiungere il peperoncino e poi la senape, una volta che le vostre Patate e Melanzane in Padella saranno pronte per essere servite.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Â Pasticcio di Patate e Funghi al Forno, un piatto vegetariano e strabuono.