Patate+e+Melanzane+in+Padella%2C+una+pietanza+contadina+semplice+e+genuina
ricettasprint
/patate-melanzane-padella-pietanza/amp/
Contorno

Patate e Melanzane in Padella, una pietanza contadina semplice e genuina

Patate e Melanzane in Padella

Patate e Melanzane in Padella, una pietanza contadina semplice e genuina.

La ricetta sprint per cucinare uno dei tanti ‘piatti poveri’ ma buonissimi tipici della cucina italiana.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Melanzane Gustose al Forno, l’ideale da gustare in ogni occasione.

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 30-35′

INGREDIENTI dose per 4 persone

patate (2 medie o di più se piccole)
melanzana 1 grande
cipolla 1/2
olio extravergine di oliva 2 cucchiai
sale q.b.
pepe q.b.
peperoncino q.b.
curcuma 1/2 cucchiaino
senape 1/2 cucchiaino (opzionale)

PREPARAZIONE delle Patate e Melanzane in Padella

Per preparare le vostre Patate e Melanzane in Padella seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa da fare prendete quest’ultime e pulitele da ogni residuo di terra. Pelatele e tagliatele a pezzetti.

Fate la stessa cosa anche per le melanzane, poi in una padella antiaderente ponete le cipolle con tre o quattro cucchiai di olio extravergine d’oliva. Fate soffriggere per qualche istante.

Passato questo breve periodo, mettete dentro le patate affettate e proseguite con la rosolatura per altri 5′. Mescolate ed a questo punto unite pure le melanzane.

Fate passare altri 5′ circa ed insaporite con le spezie, oltre che ad aggiustare di sale e pepe.

Potete anche aggiungere il peperoncino e poi la senape, una volta che le vostre Patate e Melanzane in Padella saranno pronte per essere servite.

Patate e Melanzane in Padella

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasticcio di Patate e Funghi al Forno, un piatto vegetariano e strabuono.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

2 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

3 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

3 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

4 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

5 ore ago