Patate+e+Melanzane+in+Padella%2C+una+pietanza+contadina+semplice+e+genuina
ricettasprint
/patate-melanzane-padella-pietanza/amp/
Contorno

Patate e Melanzane in Padella, una pietanza contadina semplice e genuina

Patate e Melanzane in Padella

Patate e Melanzane in Padella, una pietanza contadina semplice e genuina.

La ricetta sprint per cucinare uno dei tanti ‘piatti poveri’ ma buonissimi tipici della cucina italiana.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Melanzane Gustose al Forno, l’ideale da gustare in ogni occasione.

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 30-35′

INGREDIENTI dose per 4 persone

patate (2 medie o di più se piccole)
melanzana 1 grande

cipolla 1/2
olio extravergine di oliva 2 cucchiai
sale q.b.
pepe q.b.
peperoncino q.b.
curcuma 1/2 cucchiaino
senape 1/2 cucchiaino (opzionale)

PREPARAZIONE delle Patate e Melanzane in Padella

Per preparare le vostre Patate e Melanzane in Padella seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa da fare prendete quest’ultime e pulitele da ogni residuo di terra. Pelatele e tagliatele a pezzetti.

Fate la stessa cosa anche per le melanzane, poi in una padella antiaderente ponete le cipolle con tre o quattro cucchiai di olio extravergine d’oliva. Fate soffriggere per qualche istante.

Passato questo breve periodo, mettete dentro le patate affettate e proseguite con la rosolatura per altri 5′. Mescolate ed a questo punto unite pure le melanzane.

Fate passare altri 5′ circa ed insaporite con le spezie, oltre che ad aggiustare di sale e pepe.

Potete anche aggiungere il peperoncino e poi la senape, una volta che le vostre Patate e Melanzane in Padella saranno pronte per essere servite.

Patate e Melanzane in Padella

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasticcio di Patate e Funghi al Forno, un piatto vegetariano e strabuono.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Da quando ho scoperto come si colorano in sicurezza le uova per la colazione di Pasqua, le mangiamo finalmente tutti

Da quando ho scoperto come si colorano le uova per la colazione di pasqua, le…

1 ora ago
  • Dolci

E’ la base per tutte le crostate, la mia pasta frolla è universale buona con tutto: confettura, cioccolata e creme di ogni genere

E' la base per tutte le crostate, la mia pasta frolla è universale buona con…

2 ore ago
  • News

CARREFOUR richiamo alimentare, i motivi del provvedimento urgente: fai attenzione

Un richiamo alimentare di Carrefour attira l'attenzione di molti clienti della nota catena commerciale, ci…

2 ore ago
  • Finger Food

A Pasqua la cucina francese ci sta, preparo la Quiche Lorraine che fa mia zia, incredibile il giorno dopo è ancora più buona

A Pasqua la cucina francese ci sta, preparo la Quiche Lorraine che fa mia zia,…

3 ore ago
  • Secondo piatto

A Pasqua mi gioco tutto su questo antipasto sfizioso: lo faccio monoporzione, così nessuno se lo litiga

L'antipasto perfetto per Pasqua, te lo servo subito: facile da fare, ad ognuno il suo…

3 ore ago
  • Pizza

Questa è l’unica pizza che non ti fa ingrassare, la puoi mangiare persino tutti i giorni, l’ha detto anche il nutrizionista

Finalmente ho trovato il modo perfetto per mangiare la pizza anche tutti i giorni, grazie…

4 ore ago