Le patate mpacchiuse con funghi e cipolle sono un contorno ricco e saporito. perfetto soprattutto con i secondi piatti a base di carne. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo contorno.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Patate apparecchiate e peperoni, contorno perfetto per tutti i secondi
Leggi anche >Â Patate al forno con besciamella | Un contorno gustoso e saporito
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 40-45′
INGREDIENTI dose per 3-4 persone
- 6 Patate medie
- 240 gr di Cipolle
- 150 gr di Funghi
- 60 gr di Olio extravergine d’oliva
- Sale fino q.b.
- Origano secco q.b.
- Prezzemolo fresco q.b.
Patate mpacchiuse con funghi e cipolle, preparazione
Per preparare questo contorno si inizia andando a lavare e poi a pelare le patate. Fatto questo si tagliano a fettine e si fa la stessa cosa con i funghi e la cipolla, volendo si può usare quella di tropea che è la più adatta.
Fatto questo in una pentola antiaderente si mette a scaldare un poco di olio extra vergine di oliva e iniziano a cuocere le fettine di patate, si sala e si lascia cuocere con il coperchio per 8-10 minuti. Trascorso il tempo indicato si aggiungono anche i funghi e la cipolla e si cuoce ancora fino a quando le patate non saranno morbide, ci vorranno 35 minuti.
A fine cottura aggiungere anche l’origano ed il prezzemolo tritato e servire ancora calde.
Leggi anche >Â Parmigiana di patate con formaggi | contorno filante e irresistibile
Leggi anche > Patate la migliore ricetta | Così buone non le avete mai provate
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.