Patate+mpacchiuse+con+funghi+e+cipolle+%7C+Contorno+perfetto+per+ogni+secondo
ricettasprint
/patate-mpacchiuse-funghi-cipolle/amp/
Contorno

Patate mpacchiuse con funghi e cipolle | Contorno perfetto per ogni secondo

Le patate mpacchiuse con funghi e cipolle sono un contorno ricco e saporito. perfetto soprattutto con i secondi piatti a base di carne. Da provare.

Patate mpacchiuse con funghi e cipolle ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo contorno.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Patate apparecchiate e peperoni, contorno perfetto per tutti i secondi

Leggi anche > Patate al forno con besciamella | Un contorno gustoso e saporito

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 40-45′

INGREDIENTI dose per 3-4 persone

  • 6 Patate medie
  • 240 gr di Cipolle
  • 150 gr di Funghi
  • 60 gr di Olio extravergine d’oliva
  • Sale fino q.b.
  • Origano secco q.b.
  • Prezzemolo fresco q.b.

Patate mpacchiuse con funghi e cipolle, preparazione

Per preparare questo contorno si inizia andando a lavare e poi a pelare le patate. Fatto questo si tagliano a fettine e si fa la stessa cosa con i funghi e la cipolla, volendo si può usare quella di tropea che è la più adatta.

Fatto questo in una pentola antiaderente si mette a scaldare un poco di olio extra vergine di oliva e iniziano a cuocere le fettine di patate, si sala e si lascia cuocere con il coperchio per 8-10 minuti. Trascorso il tempo indicato si aggiungono anche i funghi e la cipolla e si cuoce ancora fino a quando le patate non saranno morbide, ci vorranno 35 minuti.

Patate mpacchiuse con funghi e cipolle ricettasprint

A fine cottura aggiungere anche l’origano ed il prezzemolo tritato e servire ancora calde.

Leggi anche > Parmigiana di patate con formaggi | contorno filante e irresistibile

Leggi anche > Patate la migliore ricetta | Così buone non le avete mai provate

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago