Le patate novelle con la buccia e rosmarino sono un contorno veloce e semplice da preparare. Possono essere cotte in padella o in forno.
Le patate di questa ricetta sono uno di quei contorni che piacciono a tutti. Facili da preparare con pochissimi ingredienti. Conviene mangiarle appena fatte quando sono ancora ben calde, in alternativa possono essere preparate, conservate in frigo in un contenitore ermetico e riscaldate prima di servirle. Possono essere conservate per un massimo di 1 o due giorni.
Perfette per accompagnare piatti di carne o di pesce, ma anche come un simpatico aperitivo. ottime sia se preparate al forno e sia se preparate in padella.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 50-60′
INGREDIENTI dose per 6 persone
1 Kg di Patate novelle
Olio extra vergine di oliva q.b.
2 spicchi d’Aglio
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Rosmarino q.b.
Salvia q.b.
Preparazione delle patate novelle con la buccia e rosmarino
Per preparare questo contorno super veloce e super facile si inizia, sia per la cottura in padella e sia per la cotura in forno, andando a lavare per bene le patate. Se non si trovano le patate novelle si possono usare delle patate molte piccole, ricordarsi di non sbucciarle.
In seguito, se si precede con la cottura in padella si usa una padella antiaderente che dovrà essere unta bene con dell’olio extra vergine di oliva e poi si aggiungono gli spichi d’aglio tagliati, il rosmarino e la salvia e si fa leggermente dorare.
Successivamente si aggiungono le patate ben asciutte e si aggiusta si sale e se si gradisce anche con del pepe nero. Mescolare delicatamente per far insaporire le patate ed aggiungere in padella anche un poco di olio extra vergine di oliva. Chiudere con il coperchio fino a quando non saranno ben rosolate, continuare però a mescolare durante la cottura.
Nel caso della cottura in forno il procedimento è molto simile. Si inizia, sempre dopo aver lavato le patate, ad ungere una teglia ed all’interno si mettono tutti gli ingredienti, anche le patate, si mescola bene e si inforna a 180°C per un’ora. I tempi di cottura variano dalla grandezza delle patate, quindi controllarle prima di finire la cottura. Servirle quando sono ancora ben calde.
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